Приветствую вас на канале "Пища холостяка"
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом дарницкого хлеба, который можно испечь в домашней хлебопечке.
Не секрет, что хороший хлеб в магазине сильно подорожал и продолжает расти в цене. За буханку дарницкого хлеба в Санкт-Петербурге уже просят 50-60 рублей. Конечно, можно приобрести "социальный" хлеб за 28 рублей, но одному богу известно что в него кладут при готовке. Поэтому я осуществил свою давнюю мечту купить домашнюю хлебопечь. Выбор пал на недорогую Redmond rbm-1908.
Не буду сейчас делать обзор на это устройство. Возможно, в следующий раз. А пока поделюсь с вами отличным рецептом которого нет в книге, поставляемой с печкой.
Вместе с печкой в комплекте идет прекрасная книга рецептов, но в ней вы не найдете одного - дарницкого хлеба. А по мне так это один из самых вкусных. И так, приступим!
Вода - 300 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед гречишный (темный) - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 325 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Мука гречневая - 50 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
В миску, в теплую воду выливаем мед и масло. Размешиваем. Мед используется гречишный, темный. Он вместе с ржаной мукой передают хлебу особый цвет и аромат. Далее, выливаем в ведерко, закладываем муку по рецепту, делаем ямку и всыпаем соль с дрожжами. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и готовим по программе "классический хлеб". На выходе 750 гр продукта. Невероятно ароматный, вкусный хлеб. По вкусу и цвету сильно напоминает "дарницкий". Приятного аппетита!
Также, на моем канале вы можете посмотреть:
Готовим плов в домашних условиях
Готовим куриную печень с рисом
Ставьте лайки и подписывайтесь!