Найти в Дзене
Ирина Кузнецова

День рождения удался?

Одно время я фен-шуем увлекалась, потом читала астрологов, понемногу всё откладывается в голове и пригождается.

В этот день рождения я недели за две начала просить мужа свозить меня на какую-нибудь гору. Это очень хорошее мероприятие в плане того, что весь следующий год именинник будет покорять вершины (неважно в какой области - это может быть и карьера, и творчество и спорт). На какую гору ехать мы не решили, с утра в 9 выехали семьей из нашего сада (вчетвером) и поехали в сторону города Белорецка, там у нас Уральские горы находятся.

Километров через 50 от сада показались кой-какие горы. Я говорю - мне любую, хоть небольшую, мне нужен факт нахождения на вершине пусть небольшой горы!

Но у мужа созрел другой план, он же взял лодку. Резиновую. Которой лет как мне. Двухместная. Сплавимся, говорит, недолго, потом на любую гору полезай, я остановлюсь на обратном пути.

А че бы не сплавится, я за любой кипиш.

Ехали-ехали и наконец приехали на наше любимое место -река малый Инзер, чуть выше посёлка Инзер.

Место замечательное! Оставили машину, взяли рюкзак, муж взвалил на себя 12-ти килограммовую лодку и мы пошли вверх по реке, благо можно было идти вдоль железной дороги, что значительно ускоряло наше передвижение. Погода стояла замечательная, солнце-жарко-ветерок!

Вдоль путей трава скошена и благодаря этому земляника уже спелая, налитая, сладкая! Муж меня ругал, что ем возле дороги, но удержаться было невозможно!

За 2,5 часа нашего пути мы преодолели километров 7, не меньше. Дошли до очередного жд моста и спустились. Съели, что взяли с собой под молодыми соснами, надули лодку и вроде как двинулись в путь.

По пути мы всё фотографировали. На мой телефон и телефон сына. Младший сын тоже взял свой телефон, без заряда, конечно, но на всякий случай. Да и муж по привычке взял свой телефон. Кроме этого он, как опытный сплавщик, захватил кошелек со своими водительскими документами, ключи с брелком от машины. Всё это дело мы поместили в мешок и в рюкзак.

Как только отчалили, я вспомнила стишок Самуила Маршака и стала его декламировать:

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее
Старый таз,
Длиннее
Был бы мой рассказ.

Грозы не было, но и воды в речке то было не шибко много. А может всё дело в том, что нас было четверо вместо положенных по паспорту двух пассажиров??? Места в лодке для четверых, мягко говоря, не было.

Речка изобиловала перекатами. На которых трое из нас выходили и толкали лодку с сидящим на рюкзаке старшим упертым сыном. Но и ему пришлось скоро вылезти, тогда то мы и поняли, что рюкзак мокрый. Извлеченные телефоны отказались включаться по причине попадания воды. В брелке от сигнализации машины плескалась водичка.

Я сложила наших китайских утопленников в сумку и со старшим сыном мы пошли пешком обратно по той же железной дороге.

Муж с младшим Мишей продолжали сплав.

Благо, погода была хорошая, вода теплая -в плесах можно было замечательно купаться.

Часам к шести мы дошли до машины, наши сплавщики прибыли через полчаса.

А дальше мы стали сушить брелок, чтобы уехать домой. Это нам удалось и
через какое-то время мы поехали домой. Через минут 10 пошел сильнейший дождь, который перерос в грозу - ни о какой горе речи уже не было, все устали и хотели есть.

В 9 приехали в сад. Старший сын вскрыл какие смог телефоны стал их сушить (мой не смог). На следующий день я отнесла телефоны в ремонт.

Два уже точно не подлежат ремонту. Мой и младшего сына пытаются реанимировать - подержали в ультразвуковой ванночке, перепаяли контакты (по словам мастера), вот жду, а пока без телефона. Если телефон восстановят, я загружу сюда фотографии, а пока снимок 2016 года - есть у нас в Башкирии источник Кургазак, кто по трассе М5 в сторону Свердловской области ездил, тот знает это место, не так давно установили вот такую замечательную скамейку.