Если вы по часу сидите листая меню в ресторане, когда ваши друзья уже давно сделали заказ, до последнего не можете выбрать цвет, сидя на маникюре, годами не можете решить, выбрасывать ли тебе эту старую кофту, или в какой цвет покрасить машину то эта статья точно для вас.
Каждый день нам приходится принимать решения. Важные и не очень. Те, что повлияют на нашу судьбу и наше будущее и те, которые, казалось бы, ничего не поменяют в нашей жизни.
И если с глобальными решениями все понятно, то по поводу важности ежедневных многие ошибаются.
Люди считают, что нет ничего страшного в том, что они пол часа не могут выбрать, какой салат себе заказать. Но такие малозаметные ситуации влияют на наше будущее принятие глобальных решений. Именно поэтому нужно уделить внимание и проработать эту проблему.
Я собрала несколько лайфхаков, которые помогают мне приучить себя быстро принимать любые решения.
Принимать решения не больше 30 секунд
В ресторане ты не сидишь и разглядываешь - а берёшь и заказываешь то, что тебе нравится, потратив на принятие своего решения не больше 30 секунд.
- Такой навык поможет тебе в будущих критических ситуациях, когда будет возможность, за которую надо будет быстро ухватиться.
- Ты тратишь меньше энергии на бесполезный анализ и наслаждаешься жизнью.
- Да и в конце концов, кто из нас любит тугодумов?
Подведение итогов в конце дня для фиксации своих решений
За весь день мы принимаем кучу решений, о которых даже не задумываемся и не помним их. Перед сном стоит потратить несколько минут, чтобы вспомнить о ситуациях, в которых мы принимали решения, пусть даже они совсем незначительные, но из-них идет утечка энергии.
Понять, что большинство решений не так важны для твоего будущего
Какая разница, к примеру, какое из блюд ты съел на завтрак, кашу или творог, если при этом никакого влияния на твою жизнь это не окажет?
Зачем тратить время и энергию на принятие такого решения?
Сегодня съешь кашу, завтра творог. Конечно это условно, для каждого это индивидуально, кто то на правильном питании, у кого то может быть аллергия, но суть, я надеюсь, вы уловили.
Продолжение читайте в следующей статье.
Пишите в комментариях, были ли вам полезны мои советы, а так же делитесь своими.