Найти в Дзене
Вкус правит

Как засолить форель, семгу. Форель, семга солим сами дома.

ФОРЕЛЬ, СЕМГА слабосолёная готовим сами.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! 

Рыбу стал солить дома по двум причинам:

1. - При засолке дома не добавляю никакой химии, консервантрв и т. п., только соль, сахар, перец. Подобрал по вкусу специи, рыба получается вкусная.

2. - Цена, рыба выходит дешевле, чем брать готовую.

Если все-же решили покупать готовую в магазине, смотрите на состав, там не должно быть ничего кроме натуральных компонентов.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Ингредиенты

🐟 свежая форель филе пласт - 0.8-1кг можно купить целую рыбу форель или семгу и самостоятельно разделать на пласты

🧂соль крупного помола - 3-4 столовые ложки

🧂соль мелкого помола - 1 столовая ложка

- сахарный песок - 1-1.5 столовые ложки

- перец черный крупного помола - 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем всю соль, сахарный песок и перец.

Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем тешу, режем пласт на крупные части(2-3) в зависимости от размера рыбы.

Филе форели
Филе форели

В подготовленную емкость, у меня прямоугольный стеклянный контейнер с крышкой, на дно небольшим слоем насыпаем смесь из соли, сахара и преца.

Выкладываем рыбу шкурой вниз и посыпаем сверху оставшейся смесью.

Выложили рыбу и засыпали соль, сахар, перец
Выложили рыбу и засыпали соль, сахар, перец

Накрываем крышкой, даем настояться 2-3 часа при комнатной температуре. 

Накрываем, даем настоятлся 2-3 часа
Накрываем, даем настоятлся 2-3 часа

Рыба за это время даст сок. 

Дали настояться
Дали настояться

Затем переворачиваем нашу рыбу, накрываем крышкой и убираем в холодильник. 

Преевернули рыбу
Преевернули рыбу

Держим в холодильнике часов 15-20, за это время нужно еще раз, два перевернуть куски. 

Рыба продолжает солиться
Рыба продолжает солиться

Достаем рыбу, промываем ее в емкости с водой комнатной температуры, просушиваем бумажными полотенцами. 

Достаем рыбу, теперь ее нужно промыть
Достаем рыбу, теперь ее нужно промыть

Такая получается рыбка
Такая получается рыбка

Нарезаем слайсами, сервируем и подаем к столу, как кому нравится.

А можно просто отрезать слайсы от куска и делать бутерброды. 

Подаем рыбку
Подаем рыбку

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются