ФОРЕЛЬ, СЕМГА слабосолёная готовим сами.
📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Рыбу стал солить дома по двум причинам:
1. - При засолке дома не добавляю никакой химии, консервантрв и т. п., только соль, сахар, перец. Подобрал по вкусу специи, рыба получается вкусная.
2. - Цена, рыба выходит дешевле, чем брать готовую.
Если все-же решили покупать готовую в магазине, смотрите на состав, там не должно быть ничего кроме натуральных компонентов.
Ингредиенты:
🐟 свежая форель филе пласт - 0.8-1кг можно купить целую рыбу форель или семгу и самостоятельно разделать на пласты
🧂соль крупного помола - 3-4 столовые ложки
🧂соль мелкого помола - 1 столовая ложка
- сахарный песок - 1-1.5 столовые ложки
- перец черный крупного помола - 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем всю соль, сахарный песок и перец.
Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем тешу, режем пласт на крупные части(2-3) в зависимости от размера рыбы.
В подготовленную емкость, у меня прямоугольный стеклянный контейнер с крышкой, на дно небольшим слоем насыпаем смесь из соли, сахара и преца.
Выкладываем рыбу шкурой вниз и посыпаем сверху оставшейся смесью.
Накрываем крышкой, даем настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
Рыба за это время даст сок.
Затем переворачиваем нашу рыбу, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Держим в холодильнике часов 15-20, за это время нужно еще раз, два перевернуть куски.
Достаем рыбу, промываем ее в емкости с водой комнатной температуры, просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем слайсами, сервируем и подаем к столу, как кому нравится.
А можно просто отрезать слайсы от куска и делать бутерброды.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно