Найти тему
SEO ШМЕО

Как увеличить скорость индексации сайта в Яндексе?

Сейчас многие вебмастеры всерьез обеспокоены одной и той же проблемой, имя которой – скорость индексации. Особенно эта проблема знакома владельцам площадок, которые продвигаются в поисковой системе Яндекс. Однако выиграть эту битву, заставить поисковых роботов Яндекса быстрее уделить внимание сайту вполне реально.

Спонсор публикации: как банки деньги распределяют

Прежде всего, вебмастер, которого вынуждает беспокоиться отсутствие индексации, должен подумать о конкретной дате окончания разработки сетевого проекта, его заливания на сервер и регистрации в специально предназначенной для этих целей панели Яндекса. Вполне вероятно, что еще слишком мало времени прошло для размышлений на тему, чем виртуальный проект не угодил поисковым ботам. Индексация вполне может длиться пару недель. Но если ее нет на протяжении нескольких недель, пора предпринимать меры.

Весьма часто наблюдаемая причина отсутствия индексации – неприятности с сервером. Возможно, на момент визита роботов Яндекса сайт был недоступен. Вероятность такого явления повышается, если интернет-ресурс функционирует на бесплатном хостинге, который не способен предоставить качественное обслуживание.

Еще одна вполне реальная версия – индексация не происходит в результате ошибки, допущенной непосредственно создателем сайта. Непременно стоит обратить внимание на всем известный файл robots.txt, действительно ли все его команды прописаны корректно. Иногда, желая запретить индексацию определенных веб-документов, скажем, служебных страниц, вебмастер случайно прячет от индексации большой раздел площадки.

Следующая возможная причина возникшей проблемы – роботы Яндекса не в состоянии обнаружить ссылки на страницах виртуального проекта. Это может быть обусловлено использованием Яваскрипт, флэш-элементов или редиректа.

Не стоит исключать и такую вполне допустимую причину как проблемы в работе самой поисковой системы Яндекс, периодически случается, к сожалению, и такое. Серьезные неполадки способны привести к потере некоторой части индекса. Если корень проблемы действительно заключается в этом, вебмастер может не беспокоиться, так как ситуация разрешится самостоятельно.

В конце концов, сайт может банально находиться в зоне, недоступной для индексации. Единственный вариант решения подобной проблемы – обращение за подсказками в службу поддержки Яндекса, возможно ее сотрудники помогут вебмастеру найти выход.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите канал - поставьте лайк (палец вверх) или дизлайк. А если ваше мнение отличается - обязательно прокомментируйте!