Здравствуйте дорогие подписчики и гости моей страницы!
Лето – время зелени и витаминов. Предлагаю вашему вниманию зеленый соус, добавка к пище, перемолотая зелень – как хотите, называйте. Такой соус отлично подходит к мясу, любому гарниру, например, гречке, макаронам.
Суть этого соуса проста: зелень лучше усваивается в желудке, если ее мелко измельчить. Ведь зелень – это кладезь витаминов и минералов.
Для приготовления такого соуса вам понадобится:
- Щавель
- Чеснок (зелень и зубчики)
- Зелень лука
- Корень имбиря
- Сок лимона по желанию
- Протертые томаты
- Оливковое масло
- Соль, специи по вкусу (куркума, черный перец, кориандр, зира).
Компоненты для такого вида соуса могут быть абсолютно разными:
- Из зелени можно брать укроп, кинзу, петрушку, лук, листья салата, рукколу, базилик зеленый и фиолетовый, шпинат, стебли сельдерея. Ориентируйтесь, что вы предпочитаете употреблять и чем располагаете.
- В качестве жидкой составляющей может быть помидор, огурец, томаты в собственном соку, кефир, сметана, ряженка. Я добавляла ряженку, получилось очень даже вкусно! Проверено. В общем, нужно что-то жидкое, чтобы в блендере легко перемалывалось.
- Помимо оливкового, сюда отлично подойдут другие полезные нерафинированные масла: кунжутное, льняное, масло тыквенных семечек или виноградной косточки.
Если взять за жидкую основу воду, то получится зеленый витаминный смузи!
Я беру протертые томаты, которые делаю сама. Из покупной томатной пасты получается слишком кисло. Свежие помидоры тоже очень хорошо «заходят».
Приступим к приготовлению. Зелень тщательно помыть, обсушить и произвольно нарезать.
Чеснок и корень имбиря очистить, порубить.
Все подготовленные ингредиенты складываем в стакан блендера. Разбавляем томатами, из специй брала щепотку куркумы и черного перца, так как он усиливает действие куркумы.
Погружным блендером измельчаем соус до однородности и подаем готовый соус к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую изучить:
Черный перец и его влияние на наш организм
Куркума – специя, которая должна быть на каждой кухне