Найти тему

Почему никогда нельзя мыть мясо? – скрытые опасности

Вопрос определенно стоит внимания. Если вы все еще моете мясо и птицу, то стоит прекратить это делать. Дело в том, что, когда люди моют мясо, они обычно преследуют цель очистить кусок от грязи и микробов. Казалось бы, разумное намерение и логичное решение, только вот споласкивание под краном – худшее, что можно предпринять в данном случае.

На мясе и птице есть много опасных бактерий, которые вызывают отравления и болезни. Но мытье мяса не избавит от них. Как минимум, вы не сможете промыть весь кусок изнутри.

К счастью, большинство из бактерий в мясе и птице погибает при нагревании до 60-80 градусов. Так что, можно не переживать, что вы заразитесь и получите отравление. Для этого даже не нужно мыть мясо. Главное, хорошо прожаривать его.

Помимо того, что мыть мясо бесполезно с точки зрения безопасности, есть еще пара причин этого не делать.

Те бактерии, что смоются с поверхности куска говядины, свинины, курицы или индейки с большой вероятностью не уйдут дальше в трубу. Многие бактерии разлетятся по кухне. Большинство из них останутся в раковине, куда мы затем кладем другие продукты, например овощи. Вот если съесть их сырыми, вероятность отравления очень большая. Так что, мыть мясо не просто бесполезно, это, наоборот, опасно.

-2

Другая причина оставить мясо в покое и избегать лишней процедуры – поджаристая корочка. Если помыть мясо, мы ее не получим, как бы не старались. Для образования корочки продукт должен быть нагрет до 110 градусов, с водой это становится невозможно, она испаряется при 100. Можно было бы подождать некоторое время пока испарится лишняя влага, но к тому времени, как это произойдет, мясо (или птица) уже подвергнутся воздействию тепла в достаточной степени, чтобы стать сухими и жесткими.

Бывают случаи, когда на куске филе есть очевидное пятно или склизкий слой (например после разморозки). В этом случае убрать их действительно необходимо. И все же делать это нужно с помощью салфетки или бумажного полотенца, которые затем обязательно утилизировать. Но ни в коем случае не надо мыть мясо.

Как заменить бекон банановой кожурой

Сырный хлеб без углеводов – теперь только он!

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно! 😉