Найти тему
Точка Зрения

По следам "Мощного ответа либералам и всепропальщикам"

На одну из предыдущих статей я получил довольно много откликов от совершенно разных людей с различными мнениями. Но вот один отзыв был направлен прямо ко мне и я посчитал необходимым на ответить на него. Автор вроде бы согласен с излагаемыми там фактами. Но вот что странно отзыв-то резко негативный, и направлен против современной России. Впрочем читайте сами:

Сергей Иванов

Очнитесь, гражданин борзописец! В чем ответ-то? В том, что Россия - страна с великой культурой? Что наша страна рождала массу гениальнейших ученых, писателей, композиторов (кстати, из современников хоть одного назовете? Ну, это так, к слову)? Что была великая Победа? Кто это оспаривает? Это - факт несомненный. Но при чем здесь "либералы"? Кто-то из них сомневается, что Менделеев - выдающийся химик? В таком случае он - не либерал, а просто глупец.

А ответ вот в чем. И ответ этот - не "всепропальщикам", а Вам. Да, мосты строятся (правда, вряд ли хоть 1% от того, что требуется) - но во сколько эти мосты обходятся? Сколько разворовали на их строительстве путинские дружки и чиновная шваль? И не потому ли в богатейшей по природным ресурсам стране мира 20 миллионов нищих (причем, только по официальной статистике: в действительности эта цифра намного больше - это тоже повод для гордости?). Я уже не говорю про то, как эти мосты сооружают - вспомните хотя бы знаменитый "мост Терешковой" через реку Устье в Борисоглебском. О том, как он рухнул, Вам Соловьев не расскажет. И в самом деле - зачем это знать: это же не Крымский мост, о котором даже фильм сняли (правда, в прокате с треском провалился - на такую чушь даже "поцреотов" не удалось затащить).

И смотреть вверх тоже надо. Но не только для того, чтобы "видеть космонавтов на орбите", а еще и для того, чтобы вовремя заметить падающие балконы (как 26 мая в Петербурге на Кирочной улице). Потому что в путинской России все рушится и валится, горит и тонет. Вот и остается электорату вора-бедоносца гордиться прошлыми победами и достижениями - своих-то нет. Ну, разве что "рогозинской" космической программой: вон, в 2028 году хотим мышей вокруг Луны отправить! Правда, сегодня впервые в истории должен состояться пилотируемый полет негосударственной компании (корпорация Илона Маска "SpaceX" запускает "Crew Dragon") - но что нам до "проклятых пиндосов"! Да и упоминание "царей-реформаторов" не вполне уместно: ведь Путин - не Петр Первый: он тяжелее ручки (не то, что топора) никогда в руках не держал. Его основная деятельность - как крыса отсиживаться в бункере при любой опасности, в деланном гневе швыряясь ручками. Вот он - результат 20 лет правления плешивого: новость "Путин бросил ручку на стол во время совещания" входит в "Топ-5" "Яндекса". Больше ведь писать не о чем! А холопы всегда должны знать, как царек о них заботится.

Вот лучше над чем задумайтесь, недалекое пропутинское стадо, прежде чем закидать меня дизлайками.

В перепечатке полностью сохранён стиль изложения вплоть до знаков препинания.

Оставим на совести автора различные нелицеприятные выражения типа «пропутинское стадо», а попробуем поговорить о фактах, изложенных в комментариях.

Во-первых сам стиль комментария очень злой. Такое ощущение, что автор во время написания брызгал слюной от злости. А с таким чувством невозможно точно изложить факты – эмоции захлёстывают.

В своей статье «Мощный ответ либералам и всепропальщикам» я предположил, что обязательно найдётся такой человек, который скажет, что всё, что изложено в статье было в прошлом, а сейчас, мол, никаких достижений нет.

Я надеялся, что «либералов» хватит ума не использовать этот аргумент, а найдут они что-то другое, что я ещё не знаю. Увы, шаблоны продолжают работать, и ничего нового они не в состоянии придумать. Значит на это надо ответить подробнее.

В той же статье я мельком упомянул о строительстве мостов. И автор комментария тут же за них уцепился и сказал, что это «1% от того, что требуется»

Наверное у Сергей Иванова трудности с Интернетом. Я так думаю, потому что забив в поисковой строке запрос «что строится в России сегодня» в первом же предлагаемом сайте нашёл вот этот список:

Заводы (только с капиталом в миллиарды рублей)

Амурский ГПЗ - 790 млрд. рублей

Запсибнефтхим - 650 млрд. рублей

Арктик СПГ-2 - 600 млрд. рублей

Ямал СПГ (4-я очредь) - порядка 300 млрд. рублей

Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд. рублей

Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд. рублей

И это ещё не всё, я просто не хочу утомлять вас.

В следующем сайте ещё больше новинок, которые уже производятся в России или готовятся к производству.

КОСМОС:

КРК СТК (космический ракетный комплекс сверхтяжёлого класса)

Ракета космического назначения «Ангара-А5М»

Космодром Восточный — строительство второй очереди

Новый российский луноход

Космодром Восточный — строительство третьей очереди

Ракета космического назначения «Ангара-А5П»

Ракета космического назначения «Ангара-А5В»

Космический ракетный комплекс ракеты-носителя с многоразовой первой ступенью

Новая российская орбитальная станция

Доставка на Землю грунта с Фобоса и Марса

Пилотируемые полёты на Луну

Переход к использованию обслуживаемых на орбите автоматических космических аппаратов

Развертывание космических систем для глобального стереообзора Солнца, контроля солнечной активности и космической погоды

АВИАЦИЯ:

Истребитель-перехватчик МиГ-41

Российско-китайский дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолёт CR 929

Перепроектирование и возобновление производства широкофюзеляжного самолёта Ил-96-400М

Глубоко модернизированная версия самолёта АН-2

Модернизированный двухдвигательный Як-40

Истребитель шестого поколения

СУДОСТРОЕНИЕ

Эскадренные миноносцы проекта 23560 «Лидер»

Первое пассажирское круизное речноое судно типа «Золотое кольцо» проекта ПКС-180

Перспективный российский авианосец

Перспективный российский лёгкий авианосец

Перспективный российский вертолётоносец

Подлодка пятого поколения

Крупнейший в истории атомный ледокол, мощностью 110 МВт

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Строительство высокоскоростного железнодорожного грузопассажирского коридора на территории Германии, Польши, Белоруссии, России, Казахстана и КНР общей протяжённостью в 9447 км.

Высокоскоростная магистраль Москва — Казань (пилотный участок ВСМ-2 Москва — Екатеринбург)

Высокоскоростная магистраль Екатеринбург — Челябинск

Проект модернизации железнодорожной инфраструктуры «Победа»

Скоростная железнодорожная магистраль Стара Пазова — Нови-Сад, Сербия

Линия Курагино — Кызыл — Элегест

Северный широтный ход (Надым — Салехард — Лабытнанги - Стратегическая железная дорога,)

Электрификация линии Гармсар — Инче Бурун, Иран

Линия Бованенково — Сабетта

Высокоскоростная магистраль ВСЖМ-1 Москва — Санкт-Петербург

И так далее всего 51 пункт.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ – 28 пунктов

МЕТРО (в разных городах) – 8 пунктов

МОСТЫ – 15 пунктов

МОРСКИЕ ПОРТЫ – 11 пунктов

АЭРОПОРТЫ И АЭТОДРОМЫ – 5 пунктов

Различные месторождения, газопроводы , атомные станции и так далее - всего около 200 пунктов.

Мало? Конечно мало. На такую огромную страну надо больше. А вообще-то вопрос – Найдётся кто-нибудь кто скажет «Хватит!»?

Теперь насчёт того, что чиновники воруют. Воруют, сволочи, воруют. И взятки берут. А кто им даёт? Уж не те ли кто громче всех кричит «Держи вора!». Иначе откуда бы они знали об этом? Но ведь и сажают. Улюкаев – целый министр сидит. Мало? Конечно мало. Вот и пойди, и разоблачи тех кто рядом с тобой ворует. Слабо? Конечно бросаться словами легче.

Насчёт того, что Путин ворует. Что и факты есть? Так не молчите, озвучьте. И мы всем миром поднимемся. А то это очень похоже на брехливого пса, который на всякий случай лает из подворотни, не видя нападающего.

А ещё лучше идите в правоохранительные органы с этими фактами. Ах да! Там тоже воры и взяточники. Тогда идите сами туда работать, и работайте честно, за что вам буде почёт и уважение. Боитесь?

Говоришь у тебя балконы падают? Так почини. Ведь не Путин строил такие дома с падающими балконами. И вряд ли он будет мотаться по всей России и вбивать тебе гвоздик. Нет, не туда, куда ты подумал – в стену, чтобы картину повесить. Уж на это-то ты способен?

Ну и про современных знаменитостей. Не нам об этом судить. Кто остался в истории из наших современников скажут наши потомки. Например, Захар Прилепин – отличный писатель, уважаемый человек (по крайней мере мной). А вот останется ли его имя в анналах истории покажет время.

Потомки забудут нас с вами – нет у нас таких дел, которые повлияли бы на ход истории. А вот Путина запомнят. Хорошая у него будет слава или плохая – это решат будущие поколения. И нас с вами они не спросят.

Как видите, у нас есть о чём поговорить. Подписывайтесь, комментируйте, ваше мнение интересно многим.