Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Квас из пшена - сделать проще, чем кажется

Оглавление

Делюсь рецептом самого простого летнего напитка, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.

Готовим освежающий квас из пшена.

Ингредиенты:

1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба

Как готовить:

1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.

2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.

3. Вскипятить заранее воду и остудить.

4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.

5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.

А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.

-2

Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.

Важно! Не выбрасывайте закваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.

По желанию добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.

-3

Приятного!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются