Новые данные о темпах бронирования мест в ресторанах показывают, что сокращение количества бронирований в стране начинает замедляться. Это может свидетельствовать о том, что индустрия общественного питания и экономика США, возможно, уже пережили худшую из вспышек Covid-19.
Хотя статистика, предоставленная платформой онлайн-бронирования OpenTable за 26 мая, показывает, что количество сидячих мест в ресторанах-участниках по всей стране сократилось на 85% по сравнению с прошлым годом, что все еще намного лучше, чем 100% -ное снижение, наблюдаемое в начале этого месяца и в течение апреля.
Однако возврат к резервированию OpenTable распределяется неравномерно по всей стране, так как каждый штат снимает ограничения в своем темпе.
В Алабаме, Аризоне и Небраске, которые одобрили открытие ресторанов с ограничениями, наблюдается более умеренное снижение количества заказов на OpenTable.
Бронирование в других штатах, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые пострадали от вируса и ввели более жесткие меры по закрытию бизнеса, чтобы замедлить распространение болезни, по-прежнему снижается на 100% по сравнению с прошлым годом.
Но даже первые признаки того, что потребители в США готовы бронировать столики в ресторанах, являются хорошей новостью для инвесторов с Уолл-стрит, которые в течение нескольких недель только гадали, как быстро посетители смогут вернуться в рестораны после ослабления государственных ограничений. Если посетители возвращаются в большом количестве и быстрее, чем ожидалось, сектор общественного питания и экономика США в целом могут увидеть более быстрый возврат к росту.
Возвращение в количестве бронирований также может принести долгожданное облегчение работникам общественного питания США, которые пострадали от увольнений во время пандемии Covid-19.
Согласно последнему ежемесячному отчету Министерства труда, сектор развлечений и гостеприимства (частью которого является служба общественного питания) потерял 7,7 млн человек в апреле. Это число составило 47% от общего числа рабочих мест.
Подавляющее большинство увольнений в отрасли приходилось на общественное питание: правительство заявило, что почти 5,5 млн шеф-поваров, официантов, кассиров и других сотрудников ресторанов потеряли работу.
Читайте также:
Продажи Domino’s в США выросли на 14% за первые два месяца квартала
Технологические новинки в продуктовом ритейле 2020
Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)