Вот только не нужно говорить что Вы не знаете что такое наггетсы! Ведь среди нас так много любителей пищи из фастфуда. Поделюсь с Вами что это такое и откуда пришло к нам😌 По самому названию нам становиться понятно что слово наггетс уж явно не из нашего языка, ииии бинго😂
Nugget или nuggets это слово пришло к нам с английского языка, его появление было примерно в 1850. Ох да, это были всем известные времена золотой лиходарки в Америке,обозначало оно самородок золота. В 1950 году профессор Роберт Бейкер придумал отличный рецепт куриного филе, но к сожалению патент на этот рецепт он не получил. Но так как ученые мало когда сдаются вот и он не стал, он разработал способы заморозки и разморозки наггетсов, даже придумал машину для покрытия панировкой, иными словами потрудился на славу. Но вот компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds и с 1980 го года наггетсы стали известны и любимы среди американских жителей.
Да, но бывает что хочется приготовить наггетсы и дома, потому что все нужные ингредиенты завалялись в холодильнике. Ведь домашние наггетсы не чуть не хуже наггетсов из Мака.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Панировочные сухари
- Соевый соус
- Приправа
- Перец молотый
- Мука
Метод приготовления:
1. Промытое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. Куриное филе, соли, перчим, добавляем приправу все по своему вкусу. Немножко добавим соевого соуса и перемешаем.
3. Каждый кусочек обмакиваем в муке, яйце , и в панировочных сухарях.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло примерно 0.5 л, раскаляем его, забрасываем немножко кусочков, и жарим примерно 5 минут до готовности. Когда масло сильно нагреться время уменьшите.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: