Найти тему
Салат и шляпка

Кто любит шампиньоны и не любит готовить, идёмте сюда - мы будем есть их сырыми. И это очень-очень вкусно!

Намедни с ребятёнком выбрались в магазин и она углядела там шампиньоны - беленькие, ровненькие, кругленькие - красота! Так и просятся в корзинку.

Стоит уточнить, что шампиньоны в наш рацион не входят. Не только в повседневный, но и на праздники я их не готовлю. Ну не знаю почему. Как-то без них живём.

А тут она вдруг захотела - Мам, а это же грибы? А вкусные? А как их готовят?

Господи, бедный дикий ребёныш, грибов магазинных не ела ни разу в жизни ))) Ну давай возьмём, попробуешь.

Набрали немножко, принесли домой. Сижу думаю - что бы с ними сделать?

С картохой жарить - лень. Печь в духовке? Сыр надо, не взяла его... Суп варить? Из шампиньонов несерьёзно суп-то, тут лесные надо...

- Ну мам, мам, ну как их едят? - не терпится егозе...

- Да так и едят, дочь.

- Что, прям сырыми?

- Ну да, а что. Эти не лесные, их можно и так.

Не успела договорить, как дочь куснула самую вкусную шляпку.

- Доча! Ну не совсем прям так же, без ничего невкусно же )))

- Ой вкусно, мамочка, очень вкусно! - непритязательное дитя, какое счастье матери ))))))

Нет детка, давай мы им немножко хоть добавим вкуса, не морковка чать, чтоб с грядки голышом есть.

Смотри - сперва мы их порежем. Прям на четвертинки можно. И ножку отдельно, ага. Начинай.

Потом сложим в посудинку и польём немножко соевым соусом. Только не перестарайся, а то он солёный очень.

-2

У нас посудинка для красивой картинки такая под руку попалась, но вы сразу в ведёрко какое-нибудь с крышкой складывайте.

В принципе, можно оставить и так, но мы давайте ещё капнем лимонного сока чуточку. Или можно концентрированный сок добавить, если он есть.

-3

И чучуть сахарку посыпьте. Не знаю сколько точно, на глазочек. Щепотки две, я думаю - мы всё ж не варенье из шампиньонов делаем, просто чтоб лимону контраст задать.

-4

А потом закрываем крышкой поплотнее и безжалостно трясём, чтоб грибы немножко подмялись и маринадом пропитались хорошенько.

чот фотки у меня сегодня не очень... сорри  ))
чот фотки у меня сегодня не очень... сорри ))

В принципе, их через час уже можно есть. Ну два максимум. Чтоб пропитаться успели.

Выглядит это примерно так

-6

Очень вкусно, очень! И с овощами и с картошечкой пюре и яйца фаршированные ими сегодня сделала - сфоткать не успела их, улетели вмиг. Но дочь в восторге, говорит, что я самая крутая мама ))))

-7

На следующий день они совсем сочные будут, но слишком долго их всё же лучше не храните - соевый соус бродит потихоньку, не надо оставлять.

С вечера поставьте, на следующий день и ешьте на здоровьичко.

Попробуйте обязательно.

Вам понравится ;))

-8

Еда
6,93 млн интересуются