Этот торт отлично украсит любой праздничный стол. Крем торта получится нежным и хорошо пропитывается. Десерт очень вкусный, и понравится абсолютно всем!
Приступим:
Для коржей нам нужно:
• 1 стакан муки
• ¾ стакана сахарного песка
• 7 яиц
• 1 ст. ложка какао порошка
• 50 гр. сливочного масла
Для крема:
• 250 гр. сливочного масла
• 5 ст. ложек сгущенного молока
• 2 чайные ложки какао порошка
• 3 яичных желтка
• ¼ стакана воды
Для помады:
• 1 стакан сахарного песка
• 1 чайная ложка какао
Рецепт приготовления:
Коржи:
Возьмите половину порции сахара и разотрите ее с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара.
Белки необходимо взбить с остатком сахара, затем перемешать с мукой и желтками, после с какао-порошком, и только в последнюю очередь перемешиваем с растопленным маслом.
Выпекать коржи нужно в форме высотой не менее 3 см. в течении 40-50 минут при t 190-210°С. После чего остудить и порезать по горизонтали на 3 части.
Крем:
Возьмите все продукты для крема, кроме масла. Нагревайте их, помешивая до консистенции, похожей на густую сметану. Разомните масло, взбейте его и добавляйте небольшими порциями оставшийся яичный крем.
Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадой.
Помада:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снимите пену, а также смойте с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, а затем накройте плотно крышкой и варите несколько минут.
Как определить готовность? Черпните ложкой сироп и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, вы должны скатать из него небольшой мягкий шарик, если получилось — сироп готов.
Приятного аппетита!
Полезный совет, хозяйке на заметку: Зимой можно есть свежую капусту, если в подвал насыпать песок и «посадить» в него кочаны.