Найти тему

Фарш с вином. Обед за 10 мин

Один из моих любимых вариантов быстрых обедов 😋 Алкоголь выпаривается, поэтому не переживайте) Зато эта малая доза добавляет пикантности и сохраняет пользу мяса 👌

📝 Пишите комментарии, если нужно что-то пояснить

👆 Подписывайтесь, чтобы каждый день получать новые идеи приготовления

❤️ Ставьте лайк, чтобы поддержать автора)

Ингредиенты:

  • 🍥 250 гр говяжьего фарша
  • 🍥 1/4 головки лука
  • 🍥 30-40 мл красного сухого вина
  • 🍥 Соль, перец

Готовим:

  • Обжариваем на капле масла лук до мягкости или до лёгкого золотистого цвета
  • Добавляем фарш и лопаткой его разделаем в сковородке, обжариваем на среднем огне до готовности (не до корочки, а просто до потемнения со всех сторон)
  • Добавляем вино, специи и тушим ещё минут 5-7 на сильном огне, пока жидкость не выкипит

Дополняем овощным салатиком и обед готов) Или заворачиваем в лаваш 🥖 Но я люблю менее калорийные варианты.

Приятного аппетита и хорошей формы вам! 🏃🏼‍♀️🏃‍♂️

Еда
6,93 млн интересуются