Красота данного блюда в том, что все готовится в одном блюде. Картошка пропитывается соками курицы и получает восхитительный вкус. Меньше времени на готовку и мытье посуды.
Ингредиенты :
- Куриные бедра 8 штук
- Картофель 500 грамм
- Зеленая спаржа 500 грамм
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Дижонская горчица 2 столовых ложки
- Лимон 1 штука
- Сушеный тимьян 1/2 чайных ложки
- Сливочное масло 2 столовых ложки
- Соль
- Молотый черный перец
Процесс :
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешайте вместе оливковое масло, горчицу, 2 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Курицу помойте, обсушите и смажьте полученной смесью с обеих сторон.
Растопите сливочное масло в большой чугунной сковородке и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Отложите ее в сторонку. Картофель почистите, нарежьте на кусочки и выложите в сотейник. Посыпьте солью и перцем и выпекайте в духовке около 20 минут, до мягкости
Спаржу помойте , почистите и обрежьте жесткие хвостики. Добавьте ее в сотейник вместе с курицей. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности курицы, около 25-30 минут. Подавайте сразу же.