Этот рецепт теста мне достался от мамы. Всегда шикарное тесто и вкуснейшие пироги.
Ингредиенты на 1 кг теста:
Мука пшеничная в/с – 490 г
Дрожжи прессованные – 19 г
Соль поваренная – 6
Сахар-песок – 30 г
Маргарин – 280 г
Яйцо куриное – ½ шт
Молоко – 200 г
Приготовления:
В ёмкость засыпать муку и добавить маргарин размягченный, тщательно перемешать. Дрожжи, растворить в молоке, туда же добавить соль, сахар и яйцо, перемешать до полного растворения крупинок. Смесь вылить в крошку из муки и маргарина, хорошо перемешать. Тесто должно быть равномерной консистенции. Тесту придают округлую форму, накрывают и оставляют при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто раскатать, свернуть в пласт, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. После этого готовьте вкуснейшие пироги или пирожки с любой несладкой начинкой.
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал.