Найти тему
Gotovim Prosto

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ без вымешивания теста!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю замечательные ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ на дрожжевом тесте!В таком варианте беляши готовятся проще и быстрее, чем обычно. Тесто можно приготовить без всяких усилий и не нужно долго вымешивать. По вкусу беляши не чуть не уступают классическим, только внешне они выглядят немного по-другому.

Ленивые беляши.
Ленивые беляши.

Ингредиенты:

Мука –260 -300 г

Молоко (тёплое)- 350 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка или 20 г свежих

Масло растительное – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

Мясо – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир (мясной бульон, вода) – 50мл

Соль, перец

Приготовление теста:

В тёплое молоко всыпать дрожжи и размешать.

Добавить  соль, сахар, вбить яйцо и размешать.
Добавить соль, сахар, вбить яйцо и размешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить густое тесто по консистенции, как тесто для оладий.

Готовое тесто не должно стекать с ложки, а лениво сползать.
Готовое тесто не должно стекать с ложки, а лениво сползать.

Добавить растительное масло, размешать и оставить в тёплом месте для подъёма примерно в 2 раза примерно на 40 минут.

Подошедшее тесто размешать, накрыть и оставить ещё подняться во второй раз примерно на 20 минут.

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.

После того, как тесто подойдёт во второй раз можно печь беляши. Тесто больше размешивать не нужно!

Приготовление мясной начинки:

Мясо и репчатый лук прокрутить в фарш. Фарш посолить, поперчить и перемешать.

В готовый фарш, если он густоват можно добавить немного воды или мясного бульона, или кефира. Мясная начинка должна получиться не густая, но и не жидкая. Из фарша сформировать небольшие лепёшки.

Готовый мясной фарш.
Готовый мясной фарш.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить по 1 ст. ложки теста и разровнять.

Если тесто плохо сползает, можно ложку смочить в воде или растительном масле.

Выложить по 1 ст. ложки теста.
Выложить по 1 ст. ложки теста.
Обжарить под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
Обжарить под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После обжаривания можно разрезать один беляш и попробовать готовность начинки. Если начинка не совсем приготовилась можно дополнительно прогреть в микроволновке. Обычно беляши хорошо прожариваются.

-10

Приятного Вам аппетита!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!