Найти в Дзене

Торт Тирамису, классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису – десерт, который не нуждается в представлении: сочетание изысканного сливочно-сырного крема и нежного кофейного бисквита давно оценили гурманы всего мира. Хочется побаловать домочадцев, гостей или себя, любимую? Самое время приготовить торт Тирамису! Классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях – хозяйкам на заметку.

Итальянцы готовят Тирамису в небольших бокалах или пиалах. В России такая подача встречается в кафе, а в супермаркетах его нередко продают как стандартный торт весом около 1 кг. На самом деле не так важно, будет ли лакомство разделено на порции или приготовлено в одной большой емкости – это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст.л. с горкой;
  • сыр маскарпоне - 250 гр.;
  • сливки жирные (33%) – 325 мл.;
  • эспрессо – 200 мл.;
  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • какао – 1-1,5 ст.л.

Смотрите также: Торт Тирамису с сыром маскарпоне

Савоярди и маскарпоне не всегда можно найти в ближайшем супермаркете. Если времени на поиски нет, можно заменить эти ингредиенты на плотный ванильный бисквит (нарезать полосками с палец толщиной) и любой сливочный сыр без добавок.

Пошаговое приготовление:

Процесс активной готовки займет не более 20 минут, если заранее позаботиться о двух условиях:
- Яйца, сливки и маскарпоне непременно должны быть холодными, кофе – комнатной температуры;
- Для взбивания крема нужен мощный миксер или блендер, еще лучше – кухонный комбайн.

Шаг 1. Яйца разбить в чашу миксера, всыпать сахар, взбивать на высокой скорости до состояния густой воздушной пены;

-2

Шаг 2. В глубокой миске аккуратно соединить сливки и сыр. Вымешивать в два приема; сначала 2 минуты на низкой скорости, чтобы разбить комки,

-3

затем на средней — до однородности;

-4

Шаг 3. Взбитые яйца лопаткой переложить в миску с сырной массой и перемешать строго в одном направлении, не нарушая структуру крема;

-5

В подготовленной форме собрать десерт: сначала на дно выложить слой печенья, смоченного в кофе. Полностью пропитывать бисквит не нужно – достаточно опустить его в эспрессо на 1-2 секунды;

-6

Шаг 4. Залить слой савоярди кремом, разровнять его лопаткой;

-7

Шаг 5. Повторить слои печенья и крема. Убрать на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Десерт готов – осталось посыпать его какао и можно приступать к дегустации.

-8

Совет!

Если десерт не предназначен для детей, в эспрессо можно влить пару ложек коньяка или рома - в этом случае вкус Тирамису станет более терпким и контрастным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются