Найти тему

История борьбы с булимией

«Я никогда больше этого не сделаю», - подумала она, откидывая волосы назад и вытирая свои кислые губы туалетной бумагой. Ее лицо с отвращением съежилось, когда она уставилась на остатки своего салата Цезарь, плавающего, плавающего, а затем опускающегося на дно. Кто бы мог подумать, что эту привычку так трудно сломать?

Одетая только в серый хлопковый спортивный бюстгальтер и трусики, она стояла перед зеркалом. Пока она анализировала отражение своего полуголого тела, ее темно-красные глаза были покрыты слезами. Она ненавидела эту вину, эту привычку, эту болезнь.

Семнадцатилетняя Аня боролась с низкой самооценкой с самого раннего возраста. Каждый день она смотрит на тарелку с едой, в ее голове эхом раздаются голоса ее теток.

Она никогда не забудет первый день, когда почувствовала себя бесполезной. Это было на семейном празднике, когда ей было пять лет. Аня была взволнована, надев свое новое красное бархатное платье, такое платье, которое маленькие девочки носили с оборками на плечах и черным бантом на спине, направилась к столу. Когда она проходила мимо своих теток, они смотрели на нее с неодобрительным взглядом. « Аня твои щеки становятся слишком большими. Ты собираешься съесть вторую порцию?» - сказала тетя Оля.

«Аня почему бы тебе просто не дать этот кусок пирога своей сестре Кате, иначе ты не сможешь надеть новое платье в следующем месяце.», - сказала мама Ани в согласии со своей сестрой Ольгой.

В смущении она бросила свою тарелку и побежала к себе в комнату. Той ночью она молила Бога, чтобы она проснулась тоньше. В пять лет Аня узнала, что ее ценность измеряется размером ее штанов и страшных цифр на весах. Еда стала актом позора. Она отказалась есть перед кем-либо.

В школе тринадцатилетняя Аня открыла для себя преимущества булимии. Найдя в интернете сообщество, посвященное булимии, она мгновенно к нему примкнула. Каждый день она общалась с девушками по всему миру, которые также ненавидели свои тела. Там ей давали советы и подсказки о том, как оставаться худыми, и находили утешение в фотографиях знаменитостей, пропагандирующих булимию. Новые советы она решила проверить на очередном семейном празднике. После ужина она побежала в ванную. Там она стояла на коленях перед унитазом. Она надеялась на чудо. Она хотела удовлетворения. Она хотела быть худой. Она размышляла о том, стоит ли ей засовывать палец в горло. Должно быть, она думала почти полчаса.

«Аня давай быстрее, мне нужно в туалет!» воскликнула Катя.

«Хорошо, я почти закончила», крикнула Аня.

Аня включила воду, чтобы звуки ее рвоты приглушались. Чувствуя себя довольной после удаления пищи, она смывала остатки недавно съеденого ужина, помыла руки и почистила зубы. Это был ее новый ритуал очищения. Все, чего она хотела, это достичь своей цели быть худой.

После года ее тайной связи с булимией друзья и семья стали хвалить ее за потерю веса. Ее джинсы стали более свободными, рубашки более мешковатыми.

Никто не знал, что у нее смертельная привычка. Аня поняла, насколько плохим стал ее образ жизни, когда рухнула на уроке физкультуры, пробежав 600 метров.

Прошло уже три месяца терапии. Набрав достаточный вес, она наконец была освобождена из больницы. Это была пытка, когда ее заставляли есть перед персоналом и другими детьми. Впервые за долгое время она обедала со своей семьей…

Она стояла перед этим унитазом с блестящими глазами очередной раз. Слезы текли быстрее, чем вода из крана, она откинула волосы назад. Она сунула палец в горло, и с закрытыми блестящими глазами она поклялась никогда больше этого не делать.