Творожные сырники – то, что должна уметь каждая хозяйка!
Приготовьте сырники из творога, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты:
Пять сладких ванильных сырков
Полстакана муки
Две-три ложки сахара (по вкусу)
Три яйца
Щепотка соды
Для приготовления пончиков я покупаю творожные сырки в обычном магазине. Совет: всегда смотрите на состав! Желательно, чтобы творог стоял первым в списке ингредиентов, это говорит о его большом количестве. Старайтесь брать классические ванильные сырки, в них содержится меньше консервантов и красителей.
Итак, авторский рецепт приготовления сырков:
Беру миску побольше, в неё кладу соль, щепотку соли и муку, предварительно просеяв через сито. Размешиваю ложкой. Затем кладу яйца, достаю сырки из упаковки, разминаю их и тоже кладу в миску.
Обычно в магазинах легко найти сырки с хорошим составом, но если вы за стопроцентную натуральность, то дам вам совет: Купите мелкий творог и разотрите его. В этом случае я добавляю чуть больше сахара и ванилин (даёт приятный ненавязчивый аромат)
Теперь начинаем месить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можете смазать их подсолнечным маслом или посыпать мукой, но будьте с ней осторожны, не переборщите, иначе наши творожники будут кататься трудно.
После того, как тесто станет готово, начинаем катать небольшие шарики.
Затем начинаем самое интересное: берем глубокую сковороду и заливаем дно маслом (берите подсолнечное, не пожалеете) и начинаем аккуратно выкладывать пончики.
Совет: не держите нагретую сковороду с маслом без пончиков слишком долго, потому что когда вы начнете выкладывать шарики, масло будет шипеть и брызгать.
Переворачивать пончики не нужно, они сами хорошо перекатываются, просто подержите из на огне около минуты и смело выкладывайте на тарелку!