Найти тему
Вкусная еда

Аппетитные сырники из творога за 10 минут – вся семья «пальчики оближет»

Оглавление

Творожные сырники – то, что должна уметь каждая хозяйка!

 

 

Приготовьте сырники из творога, вся семья будет в восторге!

 

Ингредиенты: 

Пять сладких ванильных сырков

Полстакана муки

Две-три ложки сахара (по вкусу)

Три яйца

Щепотка соды

Для приготовления пончиков я покупаю творожные сырки в обычном магазине. Совет: всегда смотрите на состав! Желательно, чтобы творог стоял первым в списке ингредиентов, это говорит о его большом количестве. Старайтесь брать классические ванильные сырки, в них содержится меньше консервантов и красителей. 

 

Итак, авторский рецепт приготовления сырков:

Беру миску побольше, в неё кладу соль, щепотку соли и муку, предварительно просеяв через сито. Размешиваю ложкой. Затем кладу яйца, достаю сырки из упаковки, разминаю их и тоже кладу в миску.

-2

Обычно в магазинах легко найти сырки с хорошим составом, но если вы за стопроцентную натуральность, то дам вам совет: Купите мелкий творог и разотрите его. В этом случае я добавляю чуть больше сахара и ванилин (даёт приятный ненавязчивый аромат)

 

Теперь начинаем месить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можете смазать их подсолнечным маслом или посыпать мукой, но будьте с ней осторожны, не переборщите, иначе наши творожники будут кататься трудно.

После того, как тесто станет готово, начинаем катать небольшие шарики.

Затем начинаем самое интересное: берем глубокую сковороду и заливаем дно маслом (берите подсолнечное, не пожалеете) и начинаем аккуратно выкладывать пончики. 

-3

Совет: не держите нагретую сковороду с маслом без пончиков слишком долго, потому что когда вы начнете выкладывать шарики, масло будет шипеть и брызгать.

Переворачивать пончики не нужно, они сами хорошо перекатываются, просто подержите из на огне около минуты и смело выкладывайте на тарелку!

 

Что у нас получилось в итоге:

-4

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал тогда! Рад всем новым подписчикам)