Найти тему

Рис без риска

Добрый день!

Хотите приготовить настоящий рассыпчатый рис ? Без промывания водой, без пригорания и прилипания ко дну кастрюли, без приправ и всяческих вкусовых добавок? Хотите попробовать настоящий вкус риса ? С гарантированным результатом?!

Рис в качестве гарнира
Рис в качестве гарнира

Этим рецептом я пользуюсь очень давно, и результат у него неизменно хорош. Берем рис длиннозерный, круглозерный, дорогой, дешевый - любой. Из посуды понадобится казан чугунный с крышкой. Рис берем из расчета : 2 меры риса на 3 меры воды.

Вода - кипяток. В нее положить промытый рис. Закрыть кастрюлю плотной крышкой не оставляющей никакого зазора между собой и кастрюлей, а еще очень хорошо положить груз на крышку, который не давал бы ей подняться даже в наивысший момент кипения. Время варки - 12 минут. Огонь : 3 минуты -сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.

Каша готова. Но нужно оставить крышку закрытой и дать ей постоять еще 12 минут

-2

Затем откройте, положите кусочек сливочного масла и посолите кашу по вкусу. Размешайте ее ложкой как можно более равномерно, но не мня ,,куски", не растирая кашу. Сливочное масло можно заменить растительным.

Такой рис вкусен сам по себе и в качестве гарнира. Годится для приготовления салатов и начинки для пирогов.

Приятного аппетита. Спасибо за просмотр. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.