Найти в Дзене

Как готовить вкусный ужин. День 1, плов узбекский

  • Рис дев-зира - 1 Килограмм
  • Баранина на кости - 1,2-1,5 Килограмма
  • Репчатый лук - 2-3 Штук
  • Морковь - 3-4 Штук
  • Перец чили - 2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 
  • Зира - 1 
  • Барбарис - 1 Ст.
  • Соль - По вкусу
  • Шаг 1
    Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Шаг 2
    Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  • Шаг 3
    Рис промойте несколько раз водой.
  • Шаг 4
    Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.
  • Шаг 5
    В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.
  • Шаг 6
    Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.
  • Шаг 7
    Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.
  • Шаг 8
    Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.
  • Шаг 10
    Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  • Шаг 11
    Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.
  • Шаг 12
    Добавьте чеснок и целый перчик.
  • Шаг 13
    Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.
  • Шаг 14
    Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.
  • Шаг 15
    Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.
  • Шаг 16
    Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются