- Рис дев-зира - 1 Килограмм
- Баранина на кости - 1,2-1,5 Килограмма
- Репчатый лук - 2-3 Штук
- Морковь - 3-4 Штук
- Перец чили - 2 Штуки
- Чеснок - 2-3
- Зира - 1
- Барбарис - 1 Ст.
- Соль - По вкусу
- Шаг 1
Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. - Шаг 2
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. - Шаг 3
Рис промойте несколько раз водой. - Шаг 4
Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками. - Шаг 5
В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре. - Шаг 6
Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана. - Шаг 7
Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону. - Шаг 8
Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета. - Шаг 9
Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут. - Шаг 10
Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. - Шаг 11
Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис. - Шаг 12
Добавьте чеснок и целый перчик. - Шаг 13
Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне. - Шаг 14
Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты. - Шаг 15
Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут. - Шаг 16
Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!