рассказала
Здравствуете дорогие друзья я сегодня вам расскажу 7 продуктов, которые снижают уровень холестерина .
По словам специалистов, добавление их в рацион крайне важно, что способствует снижению риска инсульта и подобных проблем.
Я тоже вам советую !!
Холестерин – это органическое вещество жировой природы, содержащееся в крови и клетках человека. Липопротеиды низкой плотности – это его нездоровый вид, который называют «плохим». С течением времени высокий уровень ЛПНП может повредить артерии, способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить риск инсульта.
1. Овес и ячмень.
Употребление цельно зерновых продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Овес и ячмень являются особыми, потому что они имеют высокое содержание растворимого волокна, называемого "бета-глюканом". Бета-глюкан помогает снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП в вашей крови .
Совет: ароматизированные овсяные продукты, такие как "быстрый овес", часто содержат добавленную соль и/или сахар. Выбирайте продукты, которые содержат 100% овес (например, рулонный овес), поскольку они ближе всего к тому, как они встречаются в природе.
2. Овощи и фрукты.
Употребление различных красочных овощей и фруктов каждый день может помочь защитить вас от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака . Многие овощи и фрукты содержат большое количество растворимых волокон, что способствует снижению всасывания холестерина и снижению уровня плохого холестерина ЛПНП в вашей крови.
Совет: оставьте кожуру на овощах, таких как тыква и морковь, чтобы максимально увеличить потребление клетчатки. Используйте апельсиновую и лимонную цедру в заправках и соусах.
3. Богатые и полезные продукты для сердца .
Употребление большого количества продуктов, содержащих полезные для сердца моно-и Поли-ненасыщенные жиры, повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП в вашей крови.
Эти продукты содержат полезные для сердца жиры.
- Авокадо
- Жирная рыба, как скумбрия и сардины
- Орехи и семена
- Оливки
- Растительные масла и спреды
Употребление этих продуктов вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (сливочное масло, сливки, мясные жиры) улучшает ваш холестерин. Это также уменьшит риск сердечных заболеваний .
Совет: кокосовое, пальмовое масло и многие полуфабрикаты содержат большое количество насыщенных жиров и увеличивают ваш "плохой" холестерин ЛПНП. Переключитесь на полезные для сердца жиры и цельные продукты.
4. Бобовые и фасоль.
Бобовые культуры, такие как нут и чечевица, являются отличным источником растворимых волокон и растительного белка. Употребление бобовых и бобовых вместо мяса (животного белка) может помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП .
Совет: выберите консервированные бобовые для быстрого и легкого варианта. Промыть и слить соленый рассол перед их использованием. Используйте их в салатах, соусах, запеканках и при приготовлении бобовых блюд на основе хумуса.
5. Орехи.
Орехи содержат полезные для сердца жиры и волокна, которые могут помочь держать ваш холестерин под контролем. Регулярное употребление орехов связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП и триглицеридов .
Совет: Есть различные орехи лучше всего, потому что они содержат различные уровни здоровых жиров. Выбирайте орехи, которые близки к тому, как они встречаются в природе, потому что они содержат больше питательных веществ. Ищите орехи, которые имеют кожуру, несоленые и необжаренные.
6. Продукты из сои.
Продукты сои включают тофу, молоко сои, фасоли сои . Некоторые данные показывают, что регулярное употребление соевых продуктов может помочь немного снизить плохого холестерин ЛПНП и триглицериды .
Совет: выбирайте соевые продукты, которые близки к тому, как они встречаются в природе, такие как соевые бобы, простое несладкое соевое молоко и невкусный тофу.
7. Растительные стерины.
Растительные стерины – это незначительные по содержанию, но очень важные элементы клеточной оболочки растений, которые помогают снизить концентрацию холестерина в крови, предотвратить сердечные заболевания. В связи с этим производители стали добавлять растительные стерины в продукты питания. Однако, зачастую можно столкнуться с недобросовестными производителями, которые используют растительные жиры (стерины) вместо животных. Например, под видом масла и сыра в обороте находятся спреды и сырные продукты, что вводит потребителей в заблуждение.
Кроме того, молочные и кисло-молочные продукты включают в себя более 200 полезных для человека органических веществ, макро – и микроэлементов, в том числе белки, витамины, высокая биологическая ценность молочной продукции делает ее совершенно незаменимой в питании детей, пожилых и больных людей. Молочный жир содержит биологически активные жирные кислоты и является хорош
Кроме того, молочные и кисло-молочные продукты включают в себя более 200 полезных для человека органических веществ, макро – и микроэлементов, в том числе белки, витамины, высокая биологическая ценность молочной продукции делает ее совершенно незаменимой в питании детей, пожилых и больных людей. Молочный жир содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и Д. Нехватка витамина Д приводит к различным заболеваниям, среди которых остеопороз у взрослых и рахит у детей. Витамин А необходим для обеспечения обменных процессов в органах зрения, он входит в состав зрительных пигментов и отвечает за сумеречное зрение. Вам понравилось ставьте лайк и подписываетесь на мой канал.Всем, дорогие друзья, здоровья, любви, доброты и семейного благополучия .