Найти в Дзене
Сегодня я узнал

Как долго вы можете безопасно хранить замороженную еду?

Оглавление

Согласно некоторым статьям в интернете, замороженные продукты могут храниться бесконечно долго . Означает ли это, что сырая курица, которую вы купили и заморозили, будет иметь такой же вкус через год? Нет. Вы можете приготовить эту курицу год спустя, и она не причинит вам вреда, но ее вкус и текстура будут другими.

Ключ в том, чтобы знать, когда замороженные продукты начинают терять качество, и следить за тем, чтобы было отмечено, когда они попадают в морозильник. Не существует общего количества дней для каждой еды, но есть общие рекомендации, которым нужно следовать.

Сырое мясо

  • Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина и баранина: для сохранения вкуса и текстуры, лучше всего использовать в течение трех или четырех месяцев после замораживания.
  • Стейки, отбивные и жаркое: эти куски говядины, телятины, баранины или свинины можно заморозить на 6-12 месяцев, прежде чем они потеряют качество. Отбивные из этого мяса теряют вкусовые свойства через четыре-шесть месяцев, а целое жаркое лучше всего использовать в течение четырех-двенадцати месяцев. Это достаточно большой диапазон, поэтому периодически проверяйте их на предмет ожога морозильной камеры и других признаков ухудшения качества. (Подробнее о сжигании туши могут сохранять свое качество до года; кусочки птиц сохраняют свое качество до девяти месяцев.
  • Рыба: для достижения оптимального качества жирную рыбу (лосось, тунец) следует употреблять в течение двух-трех месяцев. Постная рыба (треска, камбала) должна потребляться в течение шести меся

Фрукты и овощи

-2

Вы можете заморозить большинство овощей и не цитрусовых примерно на 8-12 месяцев. Овощи выиграют от бланширования до того, как вы заморозите их. Смысл этого процесса состоит в том, чтобы остановить ферментный процесс, который влияет на уровень питательных веществ и внешний вид ваших овощей.

Супы, рагу, перец чили и запеканки

-3

Супы, рагу, перец чили и запеканки с овощами, мясом, макаронами или сыром сохраняют свое качество в течение двух-трех месяцев в морозильной камере.

Разное

  • Приготовленное мясо или птица: употребляйте в течение двух-шести месяцев для достижения оптимального качества.
  • Пицца: не оставляйте оставшуюся пиццу в морозильной камере более одного или двух месяцев.
  • Куриные наггетсы или пирожки: используйте их в течение одного-трех месяцев, иначе они начнут терять вкус и текстуру.

Каковы признаки ожога "холодом"?

-4

Ожог от замерзания происходит, когда пища теряет молекулы воды. Молекулы образуют кристаллы льда, и кристаллы перемещаются в самую холодную область морозильника.

Образование мелких кристаллов льда во время замораживания желательно. Быстрое замораживание является наиболее практичным способом образования мелких кристаллов льда. Большие кристаллы льда, связанные с медленным замерзанием, имеют тенденцию разрывать клетки, вызывая нежелательное изменение текстуры.

При получении ожога "холодом" мясо меняет цвет и высыхает, теряя качество. Если в упаковке замораживаемого предмета остается слишком много воздуха, это также может привести к потере качества, поэтому торопитесь, когда вы убираете продукты.

Как предотвратить ожог?

  • Убедитесь, что температура вашего морозильника -18 градусов, чтобы избежать ожога "холодом" и сохранить пищу. Руководство по замораживанию пищевых продуктов NDSU показывает хороший пример того, что происходит при температуре выше этой. Такая же потеря качества в замороженных бобах, хранящихся при -18 градусов по цельсию в течение одного года, произойдет через три месяца при - 12 градусов, через три недели при -7 и через пять дней в -1.
  • Упакуйте свои вещи плотно, для сохранения влаги и предотвращения попадания кислорода. Используйте морозильную пленку, пакеты и контейнеры, специально предназначенные для морозильной камеры.
  • Не перегружайте морозильник. Добавьте только количество, которое замерзнет в течение 24 часов. Обычно это 1 или 1,5 кг пищи на 0,03 кубических метра пространства. Перегрузка замедляет скорость замерзания, и продукты, которые замерзают слишком медленно, могут потерять свое качество.
  • Если возможно, запечатайте продукты в вакуумной упаковке или вытяните из упаковки как можно больше воздуха перед тем, как поместить их в морозильник.
  • Чем дольше еда находится в морозильнике, тем более она подвержена ожогам. Пометьте свои продукты в морозильной камере с указанием даты их поступления и соответствующим образом спланируйте свое питание. Когда дело доходит до размораживания пищи, дайте ей размораживаться в холодильнике, а не при комнатной температуре, что является слишком хорошей возможностью для размножения микроорганизмов.