1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду.
2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие.
3. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола.
4. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете.
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.
5. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.
6. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.
7. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок
8. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала.
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
9. Быстрый способ очистить апельсин.
Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.
10. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками.
11. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить.
Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.
12. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным.
Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.
13. Простые способы улучшить вкус плохого вина.
Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.
Во-первых, можно лать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.
Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.
Пиши, какой лайфхак тебе больше понравился и будешь им пользоваться?