Рецептов приготовления вкусных блюд из куриной печени множество. Мы предлагаем вам сразу 7 рецептов из разных стран, которые вам захочется приготовить снова.
Куриная печень по-болгарски на сковороде
Время приготовления 25 минут
Аппетитное и ароматное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.
Ингредиенты: * Печень куриная - 600 г * Лук репчатый - 200 г
* Масло растительное - 2 ст.л. * Вино белое сухое - 100 мл
* Чеснок - 3 зубчика * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец красный молотый - 1/2 ч.л. * Лавровый лист - 2 шт
* Масло сливочное - 40 г * Петрушка - 10 г * Соль - по вкусу
Теплый грузинский салат с куриной печенью
Время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.
Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий - ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи - 50 г
* Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриная печень по-индийски
Время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты: * Печень куриная - 700 г * Помидоры - 500 г
* Лук репчатый - 250 г * Кинза - 20 г * Чеснок - 2 зубчика
* Имбирь свежий - 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
* Перец красный чили хлопья - 1 ст.л. * Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
* Куркума порошок - 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок - 1 ст.л.
* Соль - 1,5 ч.л. * Масло топленое - 30 г
Теплый салат с куриной печенью по-итальянски
Время приготовления
Салат из куриной печени с клубничным соусом теперь вы сможете приготовить дома, а не только отведать в классических французских ресторанах, тем более, что для его приготовления вам потребуется не более 30 минут и совсем несложные ингредиенты. Для приготовления теплого салата из куриной печени вам понадобятся смесь свежих листьев салата, помидоры, грибы, и картофель. Но главное в этом теплом салате, не только жареная куриная печень, а еще клубничный соус, в котором будет готовиться печень и именно этот соус станет главным компонентом для салатной заправки. Для приготовления клубничного соуса вы можете воспользоваться ступкой. Профессиональные повара убеждены, что тогда вкус у соуса будет особенным, или воспользуйтесь блендером. А смешать компоненты, вы сможете в банке. Смотрите видео рецепт, уверены, такой способ приготовления соусов вам может пригодиться и для других рецептов.
Ингредиенты: * Смешанные листья салата - 100 г * Куриная печень - 200 г
* Картофель - 2 шт. * Помидоры черри - 8 шт. * Шампиньоны - 3-4 шт.
* Лук шалот 1 шт. * Чеснок - 1 зубчик * Сливочное масло - 50 г
Для соуса: Клубника свежая - 150 г * Сок одного лимона
* Смесь перцев - 1/2 ч.л. * Дижонская горчица 1 ч.л.
* Растительное масло 4 ст.л. * Сахар -2 ч.л. * Соль по вкусу
Куриная печень в сладком чили-соусе по-мексикански
Время приготовления 25 минут
Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты: * Куриная печень - 1 кг * Лук репчатый - 160 г * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили - 120 г * Растительное масло - 2 ст.л.
Куриная печень тушеная в сметане. Русская кухня
Время приготовления 30 минут
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты: * Куриная печень - 800 г * Репчатый лук - 300 г
* Чеснок - 2 зубчика * Сметана - 400 г * Горчица - 2 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г * Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу * Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
* Базилик сушеный - 1/3 ч.л. * Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Паштет из куриной печени. Французская кухня
Время приготовления 40 минут
Авторами паштета принято считать французских кулинаров. Паштет долгое время относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты: * Куриная печень - 400 г. * Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк - 50 мл. * Листья шалфея - 4 шт.
* Соль - 1/2 ч.л. * Смесь перцев - 1/2 ч.л. * Масло сливочное - 130 г
Еще больше видео рецептов вкусных блюд:
7 рецептов вкусных домашних котлет
7 вкусных блюд грузинской кухни
14 рецептов вкусных блюд из картофеля и капусты
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.