Картофель - продукт, который должен всегда быть на кухне, ведь с этим ингредиентом можно приготовить множество вкусных блюд от супов до закусок. Особенно вкусная печеная картошка, а еще она очень проста в приготовлении. Сохраните этот рецепт печеного картофеля, который полюбят все, кто хоть раз ее попробовал.
Это рецепты картофеля, от которой вы будете в восторге и не сможете оторваться, пока все не съедите!
КАРТОФЕЛЬ В соевом соусе
ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Сухой чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Другие специи - по вкусу
рецепт
- Картофель резать крупными кусками. Залить водой, довести до кипения и варить 2-4 минуты, поскольку она должна быть сыровата. Воду слить.
- Отдельно приготовить маринад. Соединить соевый соус, масло, крахмал, соль, черный перец, сухой чеснок, молотый кориандр. Можно добавить другие специи.
- Маринад вылить на горячую картофеля, накрыть крышкой, легко перебовтаты, чтобы маринад равномерно покрыл картофель.
- Выложить в один слой на пергамент на противень.
- Духовку прогреть до 220 градусов. Поместить картофель и запекать до готовности.
- Сверху картофель будет с хрустящей корочкой, а внутри мягкой.
- Готовое блюдо заправить давленным чесноком и посыпать свежим укропом.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ингредиенты:
- Картофель - по вкусу
- Сыр гауда или голландский - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
рецепт
- Старый картофель почистить, если молодой, то не обязательно.
- Порезать кружочками толщиной в 1 см.
- Положить на полотенце, чтобы собрать лишнюю влагу.
- Обжарить порциями в один слой на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки, на масле.
- Поместить на пергамент в один слой, посолить, поперчить.
- На каждое картофельное кружочек положить сыр - гауда или голландский.
- Запечь 25 минут в духовке при 180 градусах.