Найти тему

Чем разбавляют Мартини

Оглавление

"Мартини"  — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании. 

С чем мешают "Мартини"?

Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат "Мартини" сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.

Вода

Вода — это самое простое, с чем разбавляют "Мартини". Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута. 

Сок

"Мартини" смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает "Мартини" водянистым, при этом можно существенно понизить крепость. Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые (бьянко) — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым.

-2

Спрайт

Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить "Мартини" спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.

Тоник

В коктейли "Тини" на основе "Мартини" часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.

-3

Чай

Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. "Мартини" и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.

Водка, джин, текила

Крепким алкоголем повышают градус "Мартини" или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля "Веспер", можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части "Мартини".

-4

Чистый или разбавленный "Мартини" пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64