Предлагаю отвлечься от привычных глазуний-омлетов и добавить изюминку в привычное блюдо.
Ингредиенты:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
1 чашка муки
2 чашки молока
1 пакетик сахара с ванилью (10 г)
щепотка соли
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки изюма
50 мл рома
Начинка:
вишневое варенье
свежие фрукты
сахарная пудра
миндальные хлопья
Пошаговый рецепт:
1. Залить изюм ромом.
2. Белок смешать с щепоткой соли (это займет около пяти минут).
3. Поместить муку и молоко в отдельную миску и тщательно перемешать.
4. Добавить к полученной смеси желтки и ванильный сахар.
5. Постепенно добавлять пену из белков, каждый раз осторожно помешивая.
6. Нагреть масло на сковороде и залить массу.
7. Жарить около четырех минут на слабом огне.
8. Разрезать омлет на кусочки.
9. Положить кусочки омлета на тарелку. Добавить изюм, вишневое варенье и свежие фрукты и посыпать сахарной пудрой. Императорский омлет готов.
Приятного аппетита!