Многие итальянские вина известны в мире меньше, чем они заслуживают. Еще лет 20 назад они и вовсе не пользовались популярностью, а на рынке доминировала Франция. Но за последние десятилетия лучшие итальянские вина вновь завоевали рынок, так что сегодня по известности они не уступают французским конкурентам.
Многие итальянские вина известны в мире меньше, чем они заслуживают. Еще лет 20 назад они и вовсе не пользовались популярностью, а на рынке доминировала Франция. Но за последние десятилетия лучшие итальянские вина вновь завоевали рынок, так что сегодня по известности они не уступают французским конкурентам.
Для защиты качества своих вин Италия следует испытанной французской системе Apellation d'Origine Controlee (AOC). В 1963 г. здесь была введена сходная система DOC (Denominazione di Origine Controllata): это сокращение допускается только на этикетках вин, происхождение которых контролируется и гарантируется. Следующая ступень - DOCG (Dinominazione di Origine Controllata e Garantita), введенная в 1880 г. для марочных вин высшего качества. Однако в Италии есть превосходные столовые вина, не относящиеся ни к одной из названных категорий. Замечательным качеством и вкусом отличаются местные вина , которые продают в разлив, или домашние вина, которые подают в тратториях. Благодаря исключительному природно-ресурсному потенциалу региона, в Италии можно выращивать любые сорта винограда.
.
Для защиты качества своих вин Италия следует испытанной французской системе Apellation d'Origine Controlee (AOC). В 1963 г. здесь была введена сходная система DOC (Denominazione di Origine Controllata): это сокращение допускается только на этикетках вин, происхождение которых контролируется и гарантируется. Следующая ступень - DOCG (Dinominazione di Origine Controllata e Garantita), введенная в 1880 г. для марочных вин высшего качества. Однако в Италии есть превосходные столовые вина, не относящиеся ни к одной из названных категорий. Замечательным качеством и вкусом отличаются местные вина , которые продают в разлив, или домашние вина, которые подают в тратториях. Благодаря исключительному природно-ресурсному потенциалу региона, в Италии можно выращивать любые сорта винограда.
.