95 % женщин хотят испытать радость материнства. Оставшиеся 5 % по каким-то своим причинам от этого сознательно отказываются.
Если честно не понимаю таких женщин, но и не осуждаю. У всех свои тараканы. Ладно, проехали.
Ситуации в жизни бывают разные. И всё больше женщин откладывают сие событие на потом. Кто-то хочет состояться в карьере. Кто-то морально не готов изменить свою жизнь и отдаться исполнению родительского долга.
В подобных случаях женщин можно понять. Хочется осознанно подойти к воспитанию ребёнка, твёрдо стоять на ногах, иметь жильё, профессию, финансы.
Я родила своего первого ребёнка будучи 18 летней девочкой. С самого детства моим родителям все говорили, что я очень серьёзная и рассудительная. И в таком юном возрасте я решила рожать ребёнка и это было осознанное и взвешенное решение. В этом возрасте процесс беременности и родов проходит легче. Сил и здоровья хватает на всё. Я не чувствовала усталости и всё успевала без напряга. Но ребёнок рос и блага, описанные выше, были мечтой. К ней мы шли втроём: я, мой муж и дочь. По сути мы вместе росли и взрослели. Поэтому старшая дочь это наш "друган". Она испытала 2 переезда, стройку, неудобства вместе с нами. Не знаю, что было бы, если б мой первый ребёнок родился после 35 лет. Наверное двое младших и не родились бы вовсе. Подниматься с детьми гораздо труднее. В основном из за финансовой нагрузки.
Вынашивать ребёнка, когда ты старше 35 лет, намного тяжелее . Зато морально ты готова на все 100%.
Много раз замечала, что дети у взрослых мам отличаются от детей молоденьких. Они более рассудительны. Дети перенимают "взрослость".
Такие мамы серьёзно относятся к развитию детей. Часто их дети посещают всякие кружки, группы раннего развития. И выделяются высоким интеллектом и грамотной речью. Вот в чём плюс! Взрослые родители могут себе позволить финансовые вливания в чадо т.к. быт к этому моменту уже налажен.
Молодым же родителям зачастую приходится думать на что жить, за что платить по ипотеке. И тут уж не до групп раннего развития. Ещё и ценник у этих групп кусается.
Вот и получается, что в молодости тяжело финансово, а после 35 физически.
Мою младшую дочь я родила в 28 лет. Разница с 18 годами огромная. Тяжелее вставать по ночам. Тяжелее выполнять домашние дела. Физически тоже тяжелее. Зато с финансами гораздо легче. К этому моменту уже умеешь: правильно распоряжаться деньгами, опыт в уходе за младенцем есть, жильё имеется.
Врачи пугают, что после 35 лет возрастает риск рождения ребёнка с отклонениями. Я знаю нескольких молодых мам, у которых в первую!! беременность родились такие детки. Знаю многих женщин, родивших после 35-40 лет. У всех тьфу-тьфу-тьфу всё в порядке. Только жалуются на усталость.
Так что не считаю, что возраст это показатель.
Вот говорится "всему своё время".
У всех оно своё. У кого-то в 18, а у кого-то в 40 лет.
Желаю всем мамам и деткам только радости друг от друга.
Спасибо, что читали.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Буду рада комментариям.
Искренне Ваша sorokabeloboka.