Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Печенье орешки со сгущенкой как в СССР (этот вкус невозможно забыть)

Сегодня надо мной верх взяла ностальгия по детству, я можно сказать пережиток Советского Союза, родилась когда он распался уже, но моя мама и бабушка любили мне в детстве готовить по своим рецептам разные вкусности. Одними из этих вкусностей является Домашнее печенье Орешки. В наследство от них мне и досталась эта старая орешница, но хочу сказать что она невероятно прочная.

Как же я любила и люблю это Домашнее печенье Орешки. Рецепт песочного теста из старых рецептов мамы с бабушкой, единственное что я заменила соду гашенную уксусом на разрыхлитель, песочное тесто для печенья орешки получается очень вкусным и не таким как многие делают что зубы сломать можно😂 Начинку я использую классическую варенную сгущенку, по желаю можете добавить орехи в сгущенку или заменить начинку на джем,вообщем экспериментируйте🙃😉Я уверенна у Вас получиться очень вкусно😊

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Мука - 2.5 стакана

Для начинки:

  • Сгущенка - 1 банка

Метод приготовления:

1. В миску просеиваем 2.5 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя.

-2

2. На мелкой терке натираем 250 г масла, также можете использовать маргарин.

-3

3. Перетираем руками масло с мукой.

-4

4. В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

-5

5. Выливаем смесь к муке, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муки.

-6

6. Я буду делать орешки вот такой орешнице, смазываем растительным маслом и разогреваем.

-7

7. Заполняем тестом.

-8

8. Закрываем крышкой, и жарим с двух сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивайте форму, время выпекания около 3 минут.

-9
-10

9. Наполняем вареной сгущёнкой и слепливаем.

-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: