У каждого происходила ситуация когда вы приходите с работы или учёбы,уставшие и голодные,но сил что-то готовить не особо то и много. Если вы один из таких людей,тогда эта статья для вас.
С помощью этой статьи вы научитесь с лёгкостью готовить вкусную адаптацию китайской лапши,но более быстро и дёшево.
Ингредиенты.
Для этого рецепта нам понадобится:
1. Замороженные овощи (можно взять абсолютно любые,как отдельно так и смесь. В моём случае это смесь кукурузы, гороха,стручковой фасоли,морковки,и брокколи.)
2. Лапша (можно взять любую,но путём проб и ошибок выявленно что лучше всего подходит яичная лапша.)
3. Соевый соус.
4. Специи,соль,перец (по вкусу).
Этапы приготовления.
1. Овощи нужно не размораживая выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжарить 10-15 минут на среднем огне до образования воды на дне сковородки.
2. После появления небольшого количества воды нужно посолить овощи и добавить немного соевого соуса,залить водой чтобы овощи накрыло наполовину,посолить,закрыть крышкой и дать покипеть 15 минут.
3. По истечении 15 минут нужно добавить лапшу,и залить водой чтобы вода почти полностью покрывала лапшу,а также посолить чтобы макаронное изделие не было безвкусным.
4. Ждём пока лапша потеряет свою твёрдую форму,перемешиваем с овощами и доводим до полной готовности.
После полного приготовления сливаем остатки воды.
5. Возвращаем сковороду на
плиту,заливаем соевым соусом в соответствии с количеством лапши и вашим вкусом и оставляем на медленном огне ещё на 5-10 минут.
Далее раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Спасибо что дочитали статью и оценили её по достоинству. Большая просьба ознакомиться с предыдущими статьями и подписаться на канал.