Скоро начнется сезон ягод. Использовать ягоду при выпечке такого пирога очень вкусно и ароматно. Если хотите попробовать сейчас такой вкусненький пирог , но ягода еще не поспела..наверняка у вас найдётся в морозилке стаканчик замороженной ягоды! Любой, да в данный пирог подходит любая ягода.
Итак:
Тесто:
мука 380 гр, сливочное масло или маргарин 180 гр, сахар 150 гр, яйцо 2 шт.,щепотка соли.
Начинка:
любая ягода ( у меня около 280 гр), если ягода замороженная - предварительно разморозить,
Заливка:
сметана 380 гр, яйцо сырое 3 шт, сахар 170 гр, 3 ст.л муки, ванилин.
Растопить маргарин,добавить в него все ингредиенты для теста. Вымешать тесто. Тесто довольно мягкое, к рукам не липнет.Распределить тесто по форме для запекания, предварительно дно застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Из теста делаем бортики,высотой примерно 2-2.5 см
Укладываем ягоду.
Сверху заливаем заливкой. Можно еще добавить ягод. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут .( 40 минут указано в рецепте, у меня ушло времени чуть больше, возможно заливки было больше, готовность проверяла зубочисткой).
Получается такой ароматный , вкусный пирог. На фото в разрезе пирог не сырой, это сметанная заливка.Не забываем! Пирог лучше нарезать, когда остынет.
Приятного аппетита!