Найти в Дзене

Сметанно-заливной песочный пирог с ягодами.

фото личное
фото личное

Скоро начнется сезон ягод. Использовать ягоду при выпечке такого пирога очень вкусно и ароматно. Если хотите попробовать сейчас такой вкусненький пирог , но ягода еще не поспела..наверняка у вас найдётся в морозилке стаканчик замороженной ягоды! Любой, да в данный пирог подходит любая ягода.
Итак:
Тесто:
мука 380 гр, сливочное масло или маргарин 180 гр, сахар 150 гр, яйцо 2 шт.,щепотка соли.
Начинка:
любая ягода ( у меня около 280 гр), если ягода замороженная - предварительно разморозить,
Заливка:
сметана 380 гр, яйцо сырое 3 шт, сахар 170 гр, 3 ст.л муки, ванилин.
Растопить маргарин,добавить в него все ингредиенты для теста. Вымешать тесто. Тесто довольно мягкое, к рукам не липнет.Распределить тесто по форме для запекания, предварительно дно застелить пергаментом, бока смазать маслом.

фото личное
фото личное

Из теста делаем бортики,высотой примерно 2-2.5 см
Укладываем ягоду.

фото личное
фото личное

Сверху заливаем заливкой. Можно еще добавить ягод. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут .( 40 минут указано в рецепте, у меня ушло времени чуть больше, возможно заливки было больше, готовность проверяла зубочисткой).

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Получается такой ароматный , вкусный пирог. На фото в разрезе пирог не сырой, это сметанная заливка.Не забываем! Пирог лучше нарезать, когда остынет.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются