Найти в Дзене
Тыковка

Больше не покупаю дорогой кофе с ароматами, делаю его сама.

Сегодня я расскажу вам свой самый секретный рецепт)  Я очень люблю кофе во всех видах. И капучино, и черный, и латте, и с добавками и ароматизаторами. Вообще не представляю каким должен быть кофе чтобы я от него отказалась. Я даже скраб для тела делаю из кофе.  А уж утром это целый ритуал. Встать с рассветом, сварить чашечку кофе и выйти во двор. Именно ранним-ранним утром, когда солнце ещё не взошло, но уже активно светит из-за горизонта, в эфире разлита нега и умиротворение. Можно просто выйти на улицу и впитывать этот кайф кожей. И наслаждаться кофе) В прошлой статье мы рассказывали о мятном сахаре и рецепте его приготовления. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи. Хочу вам сказать что кофе с мятным сахаром оказался диво как хорош! Самое главное не переборщить с этой ароматной добавкой иначе она начисто перебьет запах кофе. А вот если взять мятного сахара совсем немного, буквально с горошинку, аромат получится восхитительным! Свежесть мяты оттенит и подчеркнет насыщенный вкус ко

Сегодня я расскажу вам свой самый секретный рецепт) 

Я очень люблю кофе во всех видах. И капучино, и черный, и латте, и с добавками и ароматизаторами. Вообще не представляю каким должен быть кофе чтобы я от него отказалась. Я даже скраб для тела делаю из кофе.

 А уж утром это целый ритуал. Встать с рассветом, сварить чашечку кофе и выйти во двор. Именно ранним-ранним утром, когда солнце ещё не взошло, но уже активно светит из-за горизонта, в эфире разлита нега и умиротворение.

Можно просто выйти на улицу и впитывать этот кайф кожей. И наслаждаться кофе)

В прошлой статье мы рассказывали о мятном сахаре и рецепте его приготовления. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи. Хочу вам сказать что кофе с мятным сахаром оказался диво как хорош! Самое главное не переборщить с этой ароматной добавкой иначе она начисто перебьет запах кофе. А вот если взять мятного сахара совсем немного, буквально с горошинку, аромат получится восхитительным! Свежесть мяты оттенит и подчеркнет насыщенный вкус кофе.

-2

Так что с нетерпением ждем периода цветения что бы заготовить этот чудесный продукт на весь год. Думаю зимой будет очень приятно пить такой кофе и вспоминать лето. 

Нет, это был не самый секретный рецепт. Мы только к нему подошли.

Один из моих любимых рецептов - кофе с апельсином. Можно конечно купить в специальных магазинах ароматизированный кофе. Но цены на него мне никогда не нравились, уж больно кусачие. Но зачем его покупать, если можно легко это сделать самой? К тому же тут точно знаешь, что используются только натуральные ингредиенты. 

Для начала нам нужно выбрать апельсин с красивой ароматной коркой, вымыть его с содой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом или овощечисткой снять тоненький слой цедры стараясь не затрагивать белую часть. Разложить на просушку в сухом и тёплом помещении до полного высыхания, обычно это 1-2 дня. Только не под прямыми солнечными лучами, под их воздействием эфирные масла будут разрушаться и потеряется аромат. У меня цедра снималась узкими полосочками и хранить ее в таком виде было неудобно. Я поломала ее на небольшие кусочки и храню в стеклянной баночке.

-3

Не советую измельчать цедру в порошок, она очень быстро выдохнется и станет бесполезной даже в плотно закрытой банке. Когда хочется апельсинового кофе, насыпаю зерна в кофемолку и добавляю несколько кусочков цедры.

-4

Можно самостоятельно выбирать интенсивность аромата под свой вкус.

По большому счету цедру можно использовать от любых цитрусовых, главное правильно ее снять и высушить. 

Ссылка на статью про мятный сахар.

А у вас есть любимые рецепты кофе?