Найти тему

Китайцы массово скупают просроченный шоколад "Аленка" в России, хотя у них в стране он более дешевый

Приветствую вас на своем канале, уважаемые читатели!

Азиаты - очень умная и предприимчивая нация, трудно с этим поспорить

Только представьте, насколько хитрыми были их схемы

К примеру, они закупали у СССР стеклотару в больших объемах и по низкой цене, выбрасывали бутылки и использовали вместо леса деревянные коробки, в которых её транспортировали

А вы помните в какое произведение искусства превращалась наша старая бытовая техника в их умелых руках?

Китайцы, видимо, решили обогнать их в предприимчивости и с 2018 года стали массово закупать у нас просроченный дешевый шоколад и перепродавать у себя на родине

Неужели они настолько адаптировались к жизни, что готовы питаться"просрочкой" и почему именно шоколад "Аленка" пользуется у них таким большим спросом?

Для начала, давайте разберемся, что не так с китайским шоколадом?

В одной из самых крупных кондитерских корпораций Китая, не так давно, "разразился" грандиозный скандал

В шоколаде и молочных смесях был обнаружен очень опасный для здоровья токсин, пострадали дети, упало доверие к местным сладостям

Жители поднебесной хотят потреблять только качественный продукт, а Российские сладости ассоциируются у них с качеством, этот стереотип остался еще со времен СССР

Китайские предприниматели воспользовались случаем и стали закупать у нас в 4 раза больше шоколадных сладостей

Шоколад "Аленка" занимает лидирующую позицию в этом рейтинге и на это есть весомые причины

По вкусу, он не сильно отличается от других марок, но жители поднебесной очень ценят визуальное оформление

Китайцы очень любят детей, особенно европейской внешности, а тут маленькая девочка в традиционном русском наряде с красивыми большими глазами и розовыми щечками

Этот шоколад стал для них уже настоящим символом России и заменил медведей, которых мы выгуливаем на поводке

А зачем они покупают просроченный шоколад?

Продать его в Китае в таком же виде не получиться из-за бренда и хитрые предприниматели делают на его основе другой шоколад

Китайцы считают, что наш шоколад слишком сладкий, у них более нейтральный вкус

Именно поэтому Китайские кондитеры его переплавляют, сокращают сахар, примерно на 1/4 и могут добавить туда яблоки или клубнику, экзотические фрукты их не впечатляют

А как выглядит Китайская "Аленка"?

В Китае её подделывают, как и многие другие бренды. Посредственное качество позволило продавцам снизить на неё цену в 3-4 раза

Продается она под кривым брендом "Alunka", на который ни раз подавали в суд, до ничего не добились, все по закону

Вот так она выглядит на Китайских прилавках

-2

Она продолжает пользоваться у них большим спросом, несмотря на"позорное" качество, из-за дизайна, цены и стереотипов о нашем Российском шоколаде Что я думаю насчет этого?

С одной стороны, экспорт шоколада в Китай - это отличный вклад в нашу экономику и развитие кондитерских предприятий, но меня очень расстраивает, что среди всех этих подделок, с каждым годом все сложней найти недорогие и качественные товары

Вы также считаете?

Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением!