Приветствую вас на своем канале, уважаемые читатели!
Азиаты - очень умная и предприимчивая нация, трудно с этим поспорить
Только представьте, насколько хитрыми были их схемы
К примеру, они закупали у СССР стеклотару в больших объемах и по низкой цене, выбрасывали бутылки и использовали вместо леса деревянные коробки, в которых её транспортировали
А вы помните в какое произведение искусства превращалась наша старая бытовая техника в их умелых руках?
Китайцы, видимо, решили обогнать их в предприимчивости и с 2018 года стали массово закупать у нас просроченный дешевый шоколад и перепродавать у себя на родине
Неужели они настолько адаптировались к жизни, что готовы питаться"просрочкой" и почему именно шоколад "Аленка" пользуется у них таким большим спросом?
Для начала, давайте разберемся, что не так с китайским шоколадом?
В одной из самых крупных кондитерских корпораций Китая, не так давно, "разразился" грандиозный скандал
В шоколаде и молочных смесях был обнаружен очень опасный для здоровья токсин, пострадали дети, упало доверие к местным сладостям
Жители поднебесной хотят потреблять только качественный продукт, а Российские сладости ассоциируются у них с качеством, этот стереотип остался еще со времен СССР
Китайские предприниматели воспользовались случаем и стали закупать у нас в 4 раза больше шоколадных сладостей
Шоколад "Аленка" занимает лидирующую позицию в этом рейтинге и на это есть весомые причины
По вкусу, он не сильно отличается от других марок, но жители поднебесной очень ценят визуальное оформление
Китайцы очень любят детей, особенно европейской внешности, а тут маленькая девочка в традиционном русском наряде с красивыми большими глазами и розовыми щечками
Этот шоколад стал для них уже настоящим символом России и заменил медведей, которых мы выгуливаем на поводке
А зачем они покупают просроченный шоколад?
Продать его в Китае в таком же виде не получиться из-за бренда и хитрые предприниматели делают на его основе другой шоколад
Китайцы считают, что наш шоколад слишком сладкий, у них более нейтральный вкус
Именно поэтому Китайские кондитеры его переплавляют, сокращают сахар, примерно на 1/4 и могут добавить туда яблоки или клубнику, экзотические фрукты их не впечатляют
А как выглядит Китайская "Аленка"?
В Китае её подделывают, как и многие другие бренды. Посредственное качество позволило продавцам снизить на неё цену в 3-4 раза
Продается она под кривым брендом "Alunka", на который ни раз подавали в суд, до ничего не добились, все по закону
Вот так она выглядит на Китайских прилавках
Она продолжает пользоваться у них большим спросом, несмотря на"позорное" качество, из-за дизайна, цены и стереотипов о нашем Российском шоколаде Что я думаю насчет этого?
С одной стороны, экспорт шоколада в Китай - это отличный вклад в нашу экономику и развитие кондитерских предприятий, но меня очень расстраивает, что среди всех этих подделок, с каждым годом все сложней найти недорогие и качественные товары
Вы также считаете?
Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением!