Наверное все любят маринованные грибочки ! А если это зима, да если опята...Под отварную картошечку с грибочками вспоминаем конец лета, запах леса, утреннюю росу.
Очень важно подобрать вкусный маринад для грибочков. Наш маринад передавался годами от хозяйки к хозяйке. Вкуснее не нашли!
Итак:
Собранные грибы переберём , отдельно откинем крупные на икру и красивые мелкие на маринование. Кому красота не принципиальна, берите все и крупные и мелкие.
Промываем опята , заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, сливаем воду. Заливаем грибы еще раз чистой водой и кипятим еще 20 минут.
Готовые грибы укладываем в простерилизованные банки и заливаем маринадом, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Закрываем крышкой, такие грибы лучше хранить в прохладном погребе или холодильнике!
Маринад: 1 литр воды, 1.5 столовой ложки соли, 0.5 стакана 9% уксуса, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, укроп. Закипятить.
Приятного аппетита!
Очень вкусные маринованные опята!
14 мая 202014 мая 2020
102
~1 мин
1