Найти тему
Ирина Калякова

Самые вкусные булочки с изюмом.

Ирина Калякова
Ирина Калякова

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5e79217f28de901cddbd999e

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/.irinakalyakova/

Ингредиенты:

Мука 250 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Яйцо 4 ч.л.

Молоко 70 мл

Вода тёплая 40% - 20 мл

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 ст.л

Для начинки:

Слив. масло 30 гр

Изюм 100 г

Сахар тростниковой 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Готовим опару:

Соединяем молоко 70 мл, тёплую воду 20 мл, 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара.

Оставляем на 10-15 минут. 

На поверхности молока должна появиться дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие.

Готовим тесто:

  1. В отдельную ёмкость разбить  одно яйцо и взбить до однородного состояния. 
  2. 30 г сливочного масла растопить и остудить.
  3. В готовую опару добавить 4 ч.л. 

взбитого яйца, 30 г не горячие растопленное сливочное масло. Все перемешать.

  1. Далее добавляем оставшийся сахар , щепотку соли, ванильный сахар, перемешиваем.
  2. Далее частями добавляем в тесто просеянной муку в 3 этапа. Вымешиваем.
  3. Замешиваем эластичное, достаточно мягкая тесто, которая практически не липнет к рукам. Скатываем тесто в шар. Включаем духовку на 40° и ставим туда  тесто на 1 час.
  4. Ждём пока тесто увеличится в объеме в два раза.
  5. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.
  6. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром и изюмом (Ранее замоченный в горячей воде на 10 минут).
  7. Сворачиваем тесто в трубочку. Разрезаем на равные части примерно 5 мм. Булочки укладываем на противень накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
  8. Выпекаем при 180°, 30 минут.
  9. В конце булочки можно смазать творожным кремом:

100 гр маскарпоне

2-3 ст.л. сахарной пудры

все перемешать

Видеорецепт можно посмотреть в моем инстаграм: