Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5e79217f28de901cddbd999e
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/.irinakalyakova/
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 30 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 4 ч.л.
Молоко 70 мл
Вода тёплая 40% - 20 мл
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ст.л
Для начинки:
Слив. масло 30 гр
Изюм 100 г
Сахар тростниковой 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Готовим опару:
Соединяем молоко 70 мл, тёплую воду 20 мл, 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара.
Оставляем на 10-15 минут.
На поверхности молока должна появиться дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие.
Готовим тесто:
- В отдельную ёмкость разбить одно яйцо и взбить до однородного состояния.
- 30 г сливочного масла растопить и остудить.
- В готовую опару добавить 4 ч.л.
взбитого яйца, 30 г не горячие растопленное сливочное масло. Все перемешать.
- Далее добавляем оставшийся сахар , щепотку соли, ванильный сахар, перемешиваем.
- Далее частями добавляем в тесто просеянной муку в 3 этапа. Вымешиваем.
- Замешиваем эластичное, достаточно мягкая тесто, которая практически не липнет к рукам. Скатываем тесто в шар. Включаем духовку на 40° и ставим туда тесто на 1 час.
- Ждём пока тесто увеличится в объеме в два раза.
- Выкладываем тесто на стол и обминаем его.
- Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром и изюмом (Ранее замоченный в горячей воде на 10 минут).
- Сворачиваем тесто в трубочку. Разрезаем на равные части примерно 5 мм. Булочки укладываем на противень накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
- Выпекаем при 180°, 30 минут.
- В конце булочки можно смазать творожным кремом:
100 гр маскарпоне
2-3 ст.л. сахарной пудры
все перемешать
Видеорецепт можно посмотреть в моем инстаграм: