Найти тему
О вкусной еде

Овсяное печеное с шоколадной крошкой.

Оглавление

Не перепекайте эти печенья! Края должны быть коричневыми, а остальная часть печенья должна быть очень светлой по цвету.
Если вы используете соленое сливочное масло, убавьте соль в рецепте до 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. несоленого сливочное масла, мягкого,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 больших яйца,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 стакан шоколадной стружки,
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию),
  • 2 стакана овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

В большой миске размешайте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и мешайте еще около 3-х минут, пока сахар не растает. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванили. Смешайте муку, соль и соду вместе в глубокой миске. Добавьте масло, яйца, шоколадную крошку и овсяные хлопья. Замесите тесто ложкой.

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, оставляя не менее 4 сантиметров между печеньями. Выпекать, пока края печенья не станут золотистого цвета, около 15 минут.

Достаем противень из духовки, остужаем  1 минуту и осторожно вынимаем печенье, используя металлический шпатель. Когда печенья остынут, они станут тверже.

Приятного аппетита!