Не перепекайте эти печенья! Края должны быть коричневыми, а остальная часть печенья должна быть очень светлой по цвету.
Если вы используете соленое сливочное масло, убавьте соль в рецепте до 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты:
- 150 гр. несоленого сливочное масла, мягкого,
- 1 стакан сахара,
- 2 больших яйца,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 стакан шоколадной стружки,
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию),
- 2 стакана овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
В большой миске размешайте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и мешайте еще около 3-х минут, пока сахар не растает. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванили. Смешайте муку, соль и соду вместе в глубокой миске. Добавьте масло, яйца, шоколадную крошку и овсяные хлопья. Замесите тесто ложкой.
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, оставляя не менее 4 сантиметров между печеньями. Выпекать, пока края печенья не станут золотистого цвета, около 15 минут.
Достаем противень из духовки, остужаем 1 минуту и осторожно вынимаем печенье, используя металлический шпатель. Когда печенья остынут, они станут тверже.
Приятного аппетита!