Найти тему
Haip.info

Рецепт: сливочный куриный суп

Оглавление

Фотоматериал: gastronom.ru recipilion.com povar.ru
Фотоматериал: gastronom.ru recipilion.com povar.ru

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 700 мл.
  • 500 гр шампиньонов
  • Картофель — 1-2 шт.
  • 1 большая луковица
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки от 15% — 1 стакан
  • Соль/перец
-2

Приготовление:


1. Лук нарежьте мелко, а шампиньоны тонкими кусочками.
2. Берем кастрюлю (именно ту, в которой будете варить суп). Сливочное масло топим. Добавляем оливковое маслом. Туда же положить лук и грибы. Обжарьте и добавьте травы и приправы.
3. Теперь влейте белое сухое, перемешайте и выпаривайте около 5 минут.
4. Добавьте муку, аккуратно перемешайте, влейте уже готовый бульон. Он должен быть горячим.
5. Варим суп около 10-15 минут. Все это время крышка закрыта, периодически помешиваем.
6. Сливки влить, потом посолить, продолжать держать на огне под крышкой.
7. Нарежьте картофель, добавить в кастрюлю с супом. Проварить до тех пор, пока не сварится полностью картофель.
8. Все готово. Суп разливать по тарелочкам, если необходимо досолить и поперчить. Порционно разложить сухарики и можно подавать.

-3