Как выращивать папайю в помещении?
Папайи не являются естественными плантациями - именно поэтому вы можете рассмотреть возможность их выращивания. Это, и потому что семян так много и их легко прорастить. В одном супермаркете папайя даст несколько сотен черных семян. Просто высушите их на бумажном полотенце, и у вас будет достаточно семян, чтобы прорастать папайя до конца жизни. Сами растения красивы и очень тропические. Папайи имеют широкие, глубоко лепестковые листья на мясистом стволе. Папайя - очень быстрорастущее растение, и в природе оно быстро принимает взрослый размер и приносит плоды. В помещении не будет практично выращивать папайю высотой 15 футов до плодоношения (и если у вас нет как мужских, так и женских растений, она не будет оплодотворена, так что плодов все равно не будет). Но это не значит, что вы не можете выращивать эти прекрасные растения. Это просто означает, что вы не будете их есть.
Условия выращивания
Свет: Полное солнце, или настолько яркий, насколько вы можете обеспечить. Папайас также является прекрасным растением для летнего климата и будет расти очень быстро.
Вода: Просто потрясающе. По мере роста растения ожидайте ежедневного полива.
Температура: С теплой стороны (до 80 F). Если Вы держите растение в течение зимы, старайтесь поддерживать температуру как можно теплее, с высокой влажностью окружающей среды.
Почва: Рыхлая, хорошо дренируемая, очень богатая посадочная смесь.
Удобрение: Обилие удобрений. Папайя - очень быстрорастущие травянистые растения, которые потребляют удобрения.
Размножение
Растения папайи легко прорастают из семян, даже из семян, собранных в продуктовом магазине папайи. Чтобы подготовить семена, вычерпните их из папайи, разложите на одном листе бумажного полотенца и оставьте сохнуть на неделю. В конце недели раскатайте семена, чтобы удалить высушенную шелуху с семенной оболочки, а затем храните их в прохладном, сухом месте. Для прорастания семян папайи поместите их в стартовую почву сеялки и храните влажными и теплыми. Семена быстро прорастают, и растения начинают быстро расти.
Пересадка
Растения папайи, выращенные из семян, следует пересаживать только один раз: из контейнера вы запускаете семена в более крупный постоянный контейнер. Если вы не живете в зоне USDA 9b или выше, папайя является односезонным растением-новинкой. Лучше всего выращивать их в достаточно больших контейнерах (не менее трех галлонов) как часть смешанного контейнера. В конце сезона отрежьте папайю на уровне почвы и дайте другим растениям наполниться. Если вы живете в достаточно теплом климате (без морозов), возможно, вы сможете пересадить папайю на улицу.
Сорта
Растения папайи возделываются настолько долго, что происхождение обычно выращиваемого растения (Carica papaya) потеряно. Считается, что это растение, вероятно, происходит из Центральной Америки, но в настоящее время оно встречается во всех тропических странах мира, где оно является важным источником пищи. Как ландшафтное растение папайя часто выращивается как нежное однолетнее в более холодном климате; как домашнее растение, оно выращивается только в теплые месяцы в больших контейнерах. Существует несколько сортов папайи в зависимости от типа плода, но это несущественно для выращивания в помещении. Просто используйте семена любых доступных фруктов.
Советы производителя
Растения папайи растут в ситуациях, схожих с бананами, требующих яркого света, влажности, тепла, большого количества удобрений и воды. Кроме того, как и банан, это очень быстрорастущее полурастительное растение с большими листьями, которые являются самой сущностью тропиков. По мере роста растения нижние листья окрашиваются в желтый цвет и опадают, оставляя после себя шрамы от полулунных листьев. Маловероятно, что папайя в помещении будет цветущей, но если она будет цветущей, то вы узнаете, является ли ваше растение мужским или женским. Женские растения имеют ароматные белые цветы, которые появляются из оси между стеблем и листом. Мужские растения имеют меньшие по размеру желтые или белые цветы, которые растут на подвесных стеблях. Соок папайи может быть слегка едким, поэтому лучше по возможности избегать липкого белого сока. Само растение не является токсичным, но оно используется в качестве пищеварительного средства из-за присутствия ферментов, которые помогают усваивать белок.