Найти тему
Расторгуева Светлана.

Отличная замена колбасе . Мясной рулет . Бюджетно . Просто . Вкусно .

Дорогие друзья ! Всем огромный привет !

Сегодня хочу Вам предложить рецепт мясного рулета . Такой рулет отлично заменит мясную нарезку и прекрасно подойдет и в будни и в праздники .

Рулет получается настолько вкусным , что уверена он Вам понравится .

Для рулета я беру почеревок . У нас так называется . Многие называют и брюшиной и пашиной .

У меня был совсем небольшой пласт около 1300 .

-2

Жирную часть я не снимала , но немного почистила от пленок .

-3

Обязательно нужно снять кожу . Я сняла при помощи ножа . Хотя знаю если свинина хорошая , то и нож не нужен . Отлично стягивается руками . У меня не получилось , поэтому использовала нож .

-4

Далее острым ножом я сделала надсечки ,чтобы мясо лучше промариновалось .

-5

Посолила .

-6

Приготовила маринад . Для маринада брала чеснок , паприку , горчицу , перец и соевый соус .

-7

На пласт мяса хорошо нанесла маринад и очень хорошо втерла .

-8

Далее сверху положила зелень . Я брала замороженную кинзу и петрушку . И свернула пласт в рулет .

-9

Чтобы рулет не распался его нужно связать . Я использовала шпагат , можно брать и толстую х/б нить .

Сначала обвязала шпагатом по всей длине по вертикале .

-10

Шпагат связывала на узел . Концы не обрезала , а связала между собой , крайние концы оставила .

-11

И перетянула по горизонтали .

-12

Рулет положила в пакет для запекания . И оставила промариноваться на 2 часа при комнатной температуре .

Потом положила в форму , с помощью зубочистки сделала небольшие отверстия и в духовку при температуре 180 градусов .

-13

У меня рулет был небольшой поэтому время запекания от 1 часа до 1 часа 15 минут . Чем больше вес рулета , тем больше времени нужно для его приготовления .

Готовый рулет достала из духовки .

-14

И дала ему полностью остыть в пакете .

Далее сняла пакет и освободила от всех ниток . Рулет прекрасно держит форму .

-15

И прекрасно режется на порционные кусочки . На вкус просто супер , с запахом специй .

-16

Многие у меня спрашивали где купить такой почеревок . У нас в Подмосковье это не проблема много небольших мясных магазинов от фермеров . Цена за килограмм от 180 до 200 рублей . Конечно не всегда бывает , разбирают .

Так многие поняли лучше и вкуснее приготовить самим , чем покупать неизвестно чем напичканную колбасу .

Цена такого рулета обходится от 400 до 450 рублей за килограмм .

Во мне так очень даже нормально , ведь колбаса стоит столь ко же или дороже .

Желаю всем приятного аппетита !!! Всех земных Благ !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в социальных сетях или оставьте комментарий . Ваше Внимание для меня лучшая Награда !