Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сегодня хочу Вам предложить рецепт мясного рулета . Такой рулет отлично заменит мясную нарезку и прекрасно подойдет и в будни и в праздники .
Рулет получается настолько вкусным , что уверена он Вам понравится .
Для рулета я беру почеревок . У нас так называется . Многие называют и брюшиной и пашиной .
У меня был совсем небольшой пласт около 1300 .
Жирную часть я не снимала , но немного почистила от пленок .
Обязательно нужно снять кожу . Я сняла при помощи ножа . Хотя знаю если свинина хорошая , то и нож не нужен . Отлично стягивается руками . У меня не получилось , поэтому использовала нож .
Далее острым ножом я сделала надсечки ,чтобы мясо лучше промариновалось .
Посолила .
Приготовила маринад . Для маринада брала чеснок , паприку , горчицу , перец и соевый соус .
На пласт мяса хорошо нанесла маринад и очень хорошо втерла .
Далее сверху положила зелень . Я брала замороженную кинзу и петрушку . И свернула пласт в рулет .
Чтобы рулет не распался его нужно связать . Я использовала шпагат , можно брать и толстую х/б нить .
Сначала обвязала шпагатом по всей длине по вертикале .
Шпагат связывала на узел . Концы не обрезала , а связала между собой , крайние концы оставила .
И перетянула по горизонтали .
Рулет положила в пакет для запекания . И оставила промариноваться на 2 часа при комнатной температуре .
Потом положила в форму , с помощью зубочистки сделала небольшие отверстия и в духовку при температуре 180 градусов .
У меня рулет был небольшой поэтому время запекания от 1 часа до 1 часа 15 минут . Чем больше вес рулета , тем больше времени нужно для его приготовления .
Готовый рулет достала из духовки .
И дала ему полностью остыть в пакете .
Далее сняла пакет и освободила от всех ниток . Рулет прекрасно держит форму .
И прекрасно режется на порционные кусочки . На вкус просто супер , с запахом специй .
Многие у меня спрашивали где купить такой почеревок . У нас в Подмосковье это не проблема много небольших мясных магазинов от фермеров . Цена за килограмм от 180 до 200 рублей . Конечно не всегда бывает , разбирают .
Так многие поняли лучше и вкуснее приготовить самим , чем покупать неизвестно чем напичканную колбасу .
Цена такого рулета обходится от 400 до 450 рублей за килограмм .
Во мне так очень даже нормально , ведь колбаса стоит столь ко же или дороже .
Желаю всем приятного аппетита !!! Всех земных Благ !!!
Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в социальных сетях или оставьте комментарий . Ваше Внимание для меня лучшая Награда !