Найти тему
Миланка

Самый популярный итальянский коктейль - легкий, яркий, вкусный

Наверняка вы видели такие картины или фотографии Италии: загорелые, красивые люди сидят за столиками кафе, а перед ними - большие бокалы яркого оранжевого напитка. Это он - самый любимый и известный итальянский коктейль Апероль Спритц, символ итальянского лета.

В конце этой статьи - о "страшной" ошибке, которую иностранцы допускают, заказывая спритц в Италии.

фото Pixabay. com
фото Pixabay. com

Родом он из региона Венето, но сейчас мало кто об этом помнит: спритц пьют на территории всей Италии!

Все, что нужно для его приготовления (классический рецепт):

  • одна треть просекко,
  • одна треть биттера (итальянцы используют Апероль)
  • одна треть газированной или содовой воды
  • долька апельсина, чтобы украсить бокал
  • лед

Техника приготовления отлично показана в этом видео с привлекательным итальянцем-барменом:

Спритц пьют с легкими закусками, которые обычно подают бесплатно к коктейлям (оливки, чипсы, маленькие бутербродики или кусочки пиццы). Итальянцы пьют спритц в качестве аперитиво - между обедом и ужином, - в компании любимых и друзей.

Ошибка, которую часто допускают иностранцы ("ужасная" в глазах итальянцев): запивать ужин спритцем.

Возьмите на заметку: этот коктейль не пьют за ужином или обедом, с едой. Если так сделать, в вас безошибочно распознают туриста, не знающего традиции Италии. Это все равно что заказать капуччино после ужина, такой же "культурный" промах в глазах итальянцев!

Читайте также: Вино помогает защититься от вирусов: дезинфицируйтесь на здоровье! Итальянцы такие итальянцы

Русские блюда, которые итальянцы ни за что не будут есть. Даже не пытайтесь их этим накормить

Еда
6,93 млн интересуются