Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Творожный чизкейк (смородиновый)

Ингредиенты: 250 грамм печенья, 200 грамм смородины, 400 грамм сметаны (20% жирности), 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 30 грамм желатина, 100 грамм сливочного масла. Приготовление: Смородину разморозить, перекрутить в блендере. Протереть через сито. Желатин разделить на 2 равные части и замочить для набухания на 20 минут (по 70 мл воды в каждую ёмкость). Печенье перемолоть в блендере. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с печеньем. Разъемную форму застелить пергаментом. На дно формы выложить печенье и тщательно утрамбовать. Форму с печеньем убрать в холодильник на 30 минут. Сахар, сметану и творог хорошо перетираем блендером. Желатин растопить на водяной бане, не кипятить. Творожную массу разделить на 2 равные части, в одну часть добавить смородиновое пюре и перетереть блендером. Теперь в каждую часть понемногу вливаем остуженный желатин и тщательно перемешиваем. Достаем с холодильника форму и попеременно вливаем творожную массу. Ставим в холодильник, лучше на ночь. Полу
Готовый смородиновый чизкейк
Готовый смородиновый чизкейк

Ингредиенты:

250 грамм печенья,

200 грамм смородины,

400 грамм сметаны (20% жирности),

400 грамм творога,

150 грамм сахара,

30 грамм желатина,

100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Смородину разморозить, перекрутить в блендере.

Протереть через сито.

Этап приготовления смородины
Этап приготовления смородины

Желатин разделить на 2 равные части и замочить для набухания на 20 минут (по 70 мл воды в каждую ёмкость).

Этап приготовления желатина
Этап приготовления желатина

Печенье перемолоть в блендере.

Этап приготовления печенья
Этап приготовления печенья

Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с печеньем.

Разъемную форму застелить пергаментом. На дно формы выложить печенье и тщательно утрамбовать. Форму с печеньем убрать в холодильник на 30 минут.

Форма с печеньем
Форма с печеньем

Сахар, сметану и творог хорошо перетираем блендером.

Этап приготовления творожной массы
Этап приготовления творожной массы

Желатин растопить на водяной бане, не кипятить.

Творожную массу разделить на 2 равные части, в одну часть добавить смородиновое пюре и перетереть блендером.

Теперь в каждую часть понемногу вливаем остуженный желатин и тщательно перемешиваем.

Достаем с холодильника форму и попеременно вливаем творожную массу. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Получился нежный и очень приятный на вкус чизкейк!

Приятного аппетита!

Кусочек чизкейка
Кусочек чизкейка