Похоже, c 1 сентября наших детей ждет режим "зоопарк"
Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад.
Помните эту чудесную песню из времен нашего детства и юности? В школе человек проживает большУю часть своей жизни - по сути отдавая процессу получения знаний золотую пору детства. В этот период закладываются основы знаний, общения со сверстниками, дружбы и вражды - первые уроки жизни.
Коронавирус посадил наших детей в клетки самоизоляции, когда вместо дистанционного обучения, школьники занимаются по сути самообразованием. Так и сейчас, когда пошли первые разговоры о послаблениях режима - нас огорошили новыми чудесными новостями.
Если вкратце, то :
- За каждым классом будет закреплен свой кабинет, и прописывается пребывание в строго закрепленном помещении.
- Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов во время перемен и при проведении прогулок.
- По возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе.
- Никаких продленок.
- Никаких утренников и общешкольных массовых мероприятий.
- Ежедневные «утренние фильтры» с обязательной термометрией для всех детей, родителей и сотрудников, заходящих в школу.
- Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен.
Вам ничего это не напоминает? Лично мне это напоминает ТЮРЬМУ.
Хватит ли в школах кабинетов, чтобы сделать их персональными для каждого класса? Как проводить урок химии или физики не с специализированном классе? Каким образом сократить количество обучающихся в классах, если в параллели класса моего сына - ШЕСТЬ классов. А будет сколько - двенадцать?
Учитывая перегруженность наших учебных заведений, многие учатся в две смены, а кое-кто и три... Администрации школ придется сильно исхитриться, чтобы перестроить расписание. А как учителя будут вести уроки, если за дверями класса беснуется соседний, у которого как раз перемена.
Как учитель может попасть на урок сразу в два класса? Ведь у одних урок ещё не закончился, а другого уже начался? Как, если в школах не хватает кадров? Заставить работать в три смены за ту же зарплату?
Как будут разводить детей в столовой, которая всего одна на несколько десятков классов?
Кто будет проводить дезинфекцию на каждой перемене? Уборщицы или дежурные из числа детей?
А как же социализация и дружба детей? Персональная перемена для каждого класса - звучит красиво, но маловероятно. Кто будет "надзирать" за соблюдением режима - бабушка-охранник на входе в школу?
Государство со своей коронавирусной истерией прямо-таки толкает родителей на то, чтобы они переводили своих детей на дистанционное или на домашнее обучение.
Точно скажу - мы вступаем в новые и трудные времена, которые ничем хорошим для нас не закончатся.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если понравилась статья. Если не понравилась - тоже подписывайтесь! )))