Вот такие баночки завезли к нам в Светофор.
Икра трески стерилизованная 220гр. 52 рубля.
Цена очень демократичная да и баночка не маленькая, решила купить посмотреть, что нам продают за эти деньги?
Сделано по ГОСТ.
А баночка похожа на ту, в которой когда-то давно была очень вкусная икра, ну или тогда казалось, что икра очень вкусная...
Икра свежая от 18.03.20, что уже радует.
Произведено в Новосибирске.
Судя по заявлению производителя у них два цеха по производству икры в банках, а понять в каким именно произведена партия можно по букве выбитой на крышке банки. В моем случае это пункт "Б".
Рыбные консервы. Икра рыб стерилизованная.
Состав: икра трески тихоокеанской, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консервант Е211(бензонат натрия).
Состав очень приятный, все натуральное, а вот консервант производитель добавил для продления срока хранения до 24 месяцев. Да и видимо в качестве подстраховки, от порчи рыбного продукта, так как многие магазины хранят подобные товары в общем зале где тепло и икра может испортиться.
Вот так выглядит открытая банка икры. Пахнет приятно, никаких посторонних запахов нет, икринки присутствуют, но в небольшом количестве. Икра стерилизованная (тормообработанная), а значит ждать лопающихся икринок как в икре мойвы не следует.
Мажется на хлеб хорошо, структура приятная, не однородная, встречаются плотные вареные икринки.
Вкус приятный, рыбный, никаких посторонних привкусов нет.
Общее ощущение икра создаёт очень приятное, нормальной термообработанные рыбной икры и это уже очень хорошо за эту цену!