Для приготовления этого блюда нам понадобится : Мясо режем на кусочки. Казан или кастрюлю с толстым дном разогреваем и наливаем масло. Кладём мясо и обжариваем. Булгур промыааем и замачиваем на 15 минут в тёплой воде. Лук и морковь нарезаем и отправляем к мясу. Солим и добавляем любимые специи. У меня приправа для плова и зира. Наливаем 200 мл. кипятка и тушим ещё 10 минут. Кладём чеснок. Добавляем булгур и заливаем кипятком на два пальца выше крупы. Не перемешивать! Плов должен томиться на медленном огне. Когда вся жидкость в питается в крупу, огонь выключаем и укутываем казан в полотенце на час. Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Плов с курицей и булгуром. Равнодушных не будет!
14 мая 202014 мая 2020
12
~1 мин