Найти тему

Плов с курицей и булгуром. Равнодушных не будет!

Для приготовления этого блюда нам понадобится :

  • Курица (филе, бедра, голени без кожи) 700гр.
  • Булгур 450гр.
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 1 большая или несколько маленьких.
  • Чеснок
  • Соль и специи.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
-2

Мясо режем на кусочки. Казан или кастрюлю с толстым дном разогреваем и наливаем масло. Кладём мясо и обжариваем.

-3

Булгур промыааем и замачиваем на 15 минут в тёплой воде.

-4

Лук и морковь нарезаем и отправляем к мясу.

-5

Солим и добавляем любимые специи. У меня приправа для плова и зира.

-6

Наливаем 200 мл. кипятка и тушим ещё 10 минут. Кладём чеснок.

-7

Добавляем булгур и заливаем кипятком на два пальца выше крупы. Не перемешивать! Плов должен томиться на медленном огне.

-8

Когда вся жидкость в питается в крупу, огонь выключаем и укутываем казан в полотенце на час.

Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Еда
6,23 млн интересуются