Для приготовления этого блюда нам понадобится :
- Курица (филе, бедра, голени без кожи) 700гр.
- Булгур 450гр.
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1 большая или несколько маленьких.
- Чеснок
- Соль и специи.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мясо режем на кусочки. Казан или кастрюлю с толстым дном разогреваем и наливаем масло. Кладём мясо и обжариваем.
Булгур промыааем и замачиваем на 15 минут в тёплой воде.
Лук и морковь нарезаем и отправляем к мясу.
Солим и добавляем любимые специи. У меня приправа для плова и зира.
Наливаем 200 мл. кипятка и тушим ещё 10 минут. Кладём чеснок.
Добавляем булгур и заливаем кипятком на два пальца выше крупы. Не перемешивать! Плов должен томиться на медленном огне.
Когда вся жидкость в питается в крупу, огонь выключаем и укутываем казан в полотенце на час.
Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!