Найти тему
Реальная кухня

Торт ,,Алиса,,

Рецептов тортов великое множество.Этот десерт популярен во всем мире.У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт  бисквита и крема для торта. А как некоторые хозяйки украшают свои торты,диву иногда даешься,какой полет фантазии бывает.Я так же использую проверенные рецепты бисквита,крема и украшать буду сегодня свежими  и  консервированными  ягодами.Торт назвала в честь моей младшей внученьки Алисы.
Рецептов тортов великое множество.Этот десерт популярен во всем мире.У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита и крема для торта. А как некоторые хозяйки украшают свои торты,диву иногда даешься,какой полет фантазии бывает.Я так же использую проверенные рецепты бисквита,крема и украшать буду сегодня свежими и консервированными ягодами.Торт назвала в честь моей младшей внученьки Алисы.

-Вначале нужно испечь бисквит.Разделяю яйца (комнатной температуры).В белок кладу щепотку соли,взбиваю до густой пены.Продолжая взбивать,понемногу добавляю сахар.

-Взбиваю желтки и переливаю их к белку ,на очень медленном режиме блендера соединяю их.

-Аккуратно всыпаю муку,перемешивая лопаткой снизу вверх.

-Форму смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее тесто.Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 190* 40 минут. Дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит опадет.Как только время выпечки закончилось,достаю бисквит и даю ему полностью остыть( я оставляю его на ночь остывать,тогда он не поломается при нарезке).

-Для этого торта буду готовить сливочный крем,мне нравится,что он получается однородным и густым и прекрасно справляется с пропиткой бисквитных коржей.Такой крем хорошо подходит не только для пропитки бисквита,но и для песочного теста и слоеного.

-Наливаю в чашу блендера молоко,добавляю сливочное масло,сахарную пудру и ванилин,взбиваю пока масса не станет пышной.Время для взбивания крема примерно 5 минут.

-Приступаю к сборке торта: бисквит режу по кругу на 2 части.

-Промазываю нижний корж бисквита кремом,выкладываю нарезанные кружочками бананы и киви.

-На фрукты кладу второй корж и слегка по всей поверхности придавливаю.Смазываю корж кремом,и обмазываю кремом бока торта.

-Режу крупную клубнику слайсами и обкладываю низ торта.Верх торта украшаю пополам разрезанной клубникой,нарезанным кружочками киви и из консервированных персиков делаю цветок.

-Убираю торт для пропитки на нижнюю полку холодильника на ночь.

-Ингредиенты для бисквита:

-яйцо-6шт

-сахар-200гр

-мука-130гр

-соль-щепотка.

-Ингредиенты для крема:

-масло сливочное-250гр

-сахарная пудра-200гр

-молоко-100мл

-ванилин-1 пакетик

-Фрукты для украшения.

Торт готов,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются