-Вначале нужно испечь бисквит.Разделяю яйца (комнатной температуры).В белок кладу щепотку соли,взбиваю до густой пены.Продолжая взбивать,понемногу добавляю сахар.
-Взбиваю желтки и переливаю их к белку ,на очень медленном режиме блендера соединяю их.
-Аккуратно всыпаю муку,перемешивая лопаткой снизу вверх.
-Форму смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее тесто.Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 190* 40 минут. Дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит опадет.Как только время выпечки закончилось,достаю бисквит и даю ему полностью остыть( я оставляю его на ночь остывать,тогда он не поломается при нарезке).
-Для этого торта буду готовить сливочный крем,мне нравится,что он получается однородным и густым и прекрасно справляется с пропиткой бисквитных коржей.Такой крем хорошо подходит не только для пропитки бисквита,но и для песочного теста и слоеного.
-Наливаю в чашу блендера молоко,добавляю сливочное масло,сахарную пудру и ванилин,взбиваю пока масса не станет пышной.Время для взбивания крема примерно 5 минут.
-Приступаю к сборке торта: бисквит режу по кругу на 2 части.
-Промазываю нижний корж бисквита кремом,выкладываю нарезанные кружочками бананы и киви.
-На фрукты кладу второй корж и слегка по всей поверхности придавливаю.Смазываю корж кремом,и обмазываю кремом бока торта.
-Режу крупную клубнику слайсами и обкладываю низ торта.Верх торта украшаю пополам разрезанной клубникой,нарезанным кружочками киви и из консервированных персиков делаю цветок.
-Убираю торт для пропитки на нижнюю полку холодильника на ночь.
-Ингредиенты для бисквита:
-яйцо-6шт
-сахар-200гр
-мука-130гр
-соль-щепотка.
-Ингредиенты для крема:
-масло сливочное-250гр
-сахарная пудра-200гр
-молоко-100мл
-ванилин-1 пакетик
-Фрукты для украшения.
Торт готов,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТОВ!