Найти в Дзене

Шоколад своими руками для диабетика

Шоколадная паста Ингредиенты: Процесс приготовления: Смешайте сухие компоненты (муку, какао и подсластитель).  Молоко доведите до кипения, аккуратно засыпьте в него сухую смесь и хорошо размешайте. Полученную массу поварите на медленном огне до загустения. Снимите емкость с будущей пастой с огня. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте в сваренную массу и перемешайте. Осталось кокосовое масло. Влейте его в смесь и тщательно взбейте миксером до воздушного состояния. Паста готова. Храните ее в холодильнике. Съедайте не более 2–3 ч. л. в день. 
Домашний шоколад Ингредиенты: 100 г какао, 3 ст. л. кокосового масла, сахарозаменитель. Процесс приготовления: Растопите масло и добавьте в него какой и сахарозаменитель. Хорошо перемешайте и перелейте полученную массу в форму. Уберите для застывания в холодильник. Шоколад можно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа, главное – не злоупотреблять количеством съеденного и отдавать предпочтение полезным видам. Но п
Оглавление

2 рецепта приготовления диабетического шоколада самостоятельно.  

Шоколадная паста

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 200 г кокосового масла,
  • 6 ст. л. какао,
  • плитка черного шоколада,
  • 6 ст. л. муки,
  • сахарозаменитель (стевия, сахарин, фруктоза).

Процесс приготовления:

Смешайте сухие компоненты (муку, какао и подсластитель). 

Молоко доведите до кипения, аккуратно засыпьте в него сухую смесь и хорошо размешайте.

Полученную массу поварите на медленном огне до загустения.

Снимите емкость с будущей пастой с огня.

Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте в сваренную массу и перемешайте.

Осталось кокосовое масло.

Влейте его в смесь и тщательно взбейте миксером до воздушного состояния.

Паста готова.

Храните ее в холодильнике.

Съедайте не более 2–3 ч. л. в день. 

Домашний шоколад

-2

Ингредиенты:

100 г какао, 3 ст. л. кокосового масла, сахарозаменитель.

Процесс приготовления:

Растопите масло и добавьте в него какой и сахарозаменитель.

Хорошо перемешайте и перелейте полученную массу в форму.

Уберите для застывания в холодильник.

Шоколад можно употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа, главное – не злоупотреблять количеством съеденного и отдавать предпочтение полезным видам.

Но прежде чем включить сладость в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Источник: https://bezdiabeta.net/pitanie/produkty/shokolad-pri-diabete-2-tipa.html