А вы любите кофе, так сильно как люблю его я?
Мой маст хэв, это капучино с густой пленкой без сахара, корицы и шоколада.
Когда я была в солнечной Греции, то познакомилась с кофе - фраппе.
Один из самых популярных напитков местных жителей. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Есть множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу.
Греки любят по долгу сидеть в кафе и медленно потягивать кофе за неспешной беседой.
Рецепт я узнала именно там и была приятно удивлена, как легко можно приготовить вкусное кофе в домашних условиях, и не нужно ехать в другую страну чтобы попробовать любимый напиток всех греков.
Нам понадобиться:
✔растворимый кофе,
✔лед,
✔вода,
✔сахар,
✔молоко.
Высыпаем 2 ч.л кофе в чашу блендера, добавляем 3-4 ч.л сахара затем наливаем 50 мил воды. Взбиваем 1-2 минуты, до получения густой пены. Берем красивый и высокий стакан, кладем в него лед и вливаем туда взбитый кофе. Затем добавляем немного молока (желательно жирного), иногда греки к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. А дальше просто, берем соломинку и наслаждаемся.
А если хочется что-нибудь сладенькое, то с фраппе хорошо сочетаются ягоды, десерты на основе маскарпоне, взбитых сливок, шоколад, бисквиты или песочное печенье.