Найти в Дзене
В погоне за счастьем

Рецепт вкусного кофе в домашних условиях

А вы любите кофе, так сильно как люблю его я?

Мой маст хэв, это капучино с густой пленкой без сахара, корицы и шоколада.

Когда я была в солнечной Греции, то познакомилась с кофе - фраппе.

Один из самых популярных напитков местных жителей. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Есть множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу.

Греки любят по долгу сидеть в кафе и медленно потягивать кофе за неспешной беседой.

Рецепт я узнала именно там и была приятно удивлена, как легко можно приготовить вкусное кофе в домашних условиях, и не нужно ехать в другую страну чтобы попробовать любимый напиток всех греков.

Нам понадобиться:

✔растворимый кофе,

✔лед,

✔вода,

✔сахар,

✔молоко.

Высыпаем 2 ч.л кофе в чашу блендера, добавляем 3-4 ч.л сахара затем наливаем 50 мил воды. Взбиваем 1-2 минуты, до получения густой пены. Берем красивый и высокий стакан, кладем в него лед и вливаем туда взбитый кофе. Затем добавляем немного молока (желательно жирного), иногда греки к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. А дальше просто, берем соломинку и наслаждаемся.

-2

А если хочется что-нибудь сладенькое, то с фраппе хорошо сочетаются ягоды, десерты на основе маскарпоне, взбитых сливок, шоколад, бисквиты или песочное печенье.

Еда
6,93 млн интересуются